Оцениваем интерьер для молодой семьи в «Олимпик Парке». Что удалось воплотить дизайнерам за $90 000?

34 076
18 сентября 2023 в 8:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Limit Form

Оцениваем интерьер для молодой семьи в «Олимпик Парке». Что удалось воплотить дизайнерам за $90 000?

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Limit Form

Onlíner продолжает заглядывать в квартиры минчан (конечно же, с их согласия) и показывать, что за интерьеры там скрываются. Сегодня мы отправились в «Олимпик Парк», где студия Limit Form преобразила трешку для молодой семьи с детьми. На этот раз дизайнерам пришлось столкнуться с трудностями перепланировки — с какими именно, мы расскажем.

Изначально владельцы приобрели объект со свободной планировкой. Площадь в 90 «квадратов» казалась вполне комфортной, чтобы расположить здесь кухню-гостиную, спальню для родителей, детскую. Но это лишь на первый взгляд.

— Квартире досталось всего три окна. Два из них должны были отойти кухне-гостиной, чтобы в ней было больше пространства и света (все-таки это сердце любого жилья), а оставшееся окно нужно было как-то поделить между спальнями, — рассказывает руководитель студии Алексей Василюк. — Мы отдали предпочтение детской: обычно ребенок довольно много времени проводит в своей комнате — играет, рисует, делает уроки. А вот родительская спальня зачастую не такая функциональная и служит местом отдыха. Даже если кто-то работает из дома, он скорее предпочтет для этого гостиную или кухню. Поэтому мы возвели для детской полноценную стену и предусмотрели окно именно там.

А чтобы во «взрослую» комнату попадал хоть какой-то естественный свет, ее решили зонировать с помощью перегородки из тонированного под бронзу стекла. Оно достаточно толстое, чтобы обеспечивать адекватную шумоизоляцию.

— На случай если кто-то остается в гостиной, а кто-то уходит спать, мы предусмотрели blackout-шторы.
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Спальня получилась довольно компактной, со стандартным набором мебели: кровать с мягким изголовьем, тумбочки с фрезеровкой (ее мы увидим в интерьере еще не раз), красивые латунные бра на подвесах. Интересной деталью можно назвать стену за кроватью — на самом деле это встроенные шкафчики для хранения всяких мелочей. Чтобы не оставлять шкафчики скучно-монолитными, их разбавили аритмичными зеркальными полосками. Этот прием встречается и в прихожей.

классическая, 120x200 см, изголовье ткань, основание ортопедическое, подъемный механизм
А вот детская вышла совершенно не такой, какой задумывалась дизайнерами.

— Когда к нам обратились заказчики, у них была только 6-летняя дочка. Поэтому комната проектировалась под ее потребности. Рендеры были готовы, мы начали реализацию, как вдруг супруга сообщила, что семью ждет пополнение — должен родиться мальчик. Пришлось быстрыми темпами переделывать проект. Нужно было предусмотреть, где детям спать, где обустроить зоны активности: брат с сестрой разных возрастов, так что каждому необходимо собственное пространство.

В обновленном варианте появился более широкий рабочий стол, за которым могут сидеть сразу двое, дополнительная кровать — их решили интегрировать в ниши встроенных шкафов. Сами по себе шкафы вместительные — можно хранить книги, игрушки, одежду. Для отдыха организован отдельный мягкий уголок.

— В комнате мы использовали авторские обои, которые распечатываются одним бесшовным полотном и особым образом приклеиваются на стены. Предпочтение отдали спокойным оттенкам — слишком яркие со временем надоедают, да и вообще не очень хорошо влияют на психику ребенка (этому даже научные обоснования есть).

Отметим, что весь интерьер выполнен в неоклассическом стиле. Гипсовая лепнина, молдинги, фрезеровка на корпусной мебели, паркет елочкой… Связывают все это воедино светлые тона, от кремового до цвета шампань. Их дополняют припылённые оттенки зеленого и синего.

2400 Вт, объем 1.7 л, терморегулятор, цвет белый

Перемещаемся в гостиную. Здесь перед дизайнерами стояла еще одна непростая задача — как-то обыграть колонну. Обычно вокруг нее строят какие-то перегородки, но специалисты студии хотели сохранить в квартире больше воздуха и света. Поэтому колонну просто «облагородили» подсветкой и молдингами.

— У нас получилась довольно интересная ТВ-зона. Стена представляет собой цельный кусок керамогранита. С левой стороны от нее — открытый стеллаж с хаотичными полочками. Справа находится вход в детскую. Мы установили встроенную дверь, на которую заходят молдинги, — это позволило создать эффект неразрывной стены.

Под телевизором — вместительная полочка глубиной 40 см. Диван изготовлен на заказ и состоит из нескольких модулей, сочетающих молочный и синий цвета.

для гостиной, для жилой комнаты, для спальни, каркас ЛДСП+МДФ, фасад МДФ, 3 дверцы, 96x49x20 см

— Кухня гармонично вписывается в окружающее пространство. В нее встроена вся необходимая техника, в том числе посудомойка. Возможно, у читателей возникнет вопрос: почему холодильник находится рядом с окном, а не рядом с умывальником. Ведь так, казалось бы, логичнее и удобнее: достал продукты, сразу помыл их, порезал и отправил готовиться. Но мы уже научены горьким опытом: если расположить духовку возле штор, пар от нее может повредить деликатные ткани. Поэтому мы и поменяли все местами.

однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу

Для столешницы и фартука использован тот же керамогранит, что и на стене. Они словно перетекают друг в друга. Смотрится такое цельно и красиво, как будто это монолитный камень (подобную текстуру заказчики очень любят и просили ее не жалеть).

— Верхние фасады мы дополнили стеклянными витринами — там можно расставить красивую посуду.

Обеденная зона находится рядом со спальней, в своеобразной нише. Здесь превалируют латунные элементы — ножки стола и стульев, бра, рамки у картин.

электрический с конвекцией, объем 71 л, 13 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные
встраиваемая, микроволны (соло), объем 21 л, выходная мощность микроволн 900 Вт, управление сенсорное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

В прихожей центральная часть отдана под большой шкаф. Еще тут есть полукруглое зеркало с подсветкой и латунными подвесами, небольшой ящик для хранения мелочей, пуф.

— Из коридора можно попасть в гардеробную, где оборудован в том числе своеобразный постирочный уголок со стиральной и сушильной машинами. Мы не хотели захламлять такой крупногабаритной техникой санузел. Его характеризуют контрастная плитка под камень, столешница из керамогранита, который перетекает и на стены, подвесные светильники, черного цвета смесители. Сперва размышляли над латунными, но они бы смотрелись вычурно.

отдельностоящая, стиральная машинка, с паром, загрузка до 9 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 59 см, 14 программ
отдельностоящая, сушильная машина, сушка: конденсация с тепловым насосом, загрузка до 8 кг, глубина 61.3 см (с люком 64.8 см), энергопотребление A+++, 14 программ

К слову, даже балкон дизайнеры преобразили в рамках выбранной концепции: его утеплили, стенам придали мятный оттенок, обыграли их молдингом, поставили кресло, а пол выложили такой же плиткой, как и на кухне. В общем, снова собрали интерьер воедино.

Еще один нюанс: по всей квартире использовано встроенное трековое освещение, а все выключатели и розетки подобраны цвета шампань.

Полное преображение трешки заняло у студии Limit Form около 7 месяцев (сказались некоторые недопонимания с подрядчиками). По словам Алексея, ориентировочная стоимость такого ремонта — примерно $1000 за «квадрат». Таким образом, интерьер в этой квартире обошелся в 90 000 у. е.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by