Слонимскую синагогу вновь пытаются продать. На этот раз — вдвое дешевле

 
5406
12 сентября 2023 в 12:05
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Синагогу, построенную в Слониме в XVII веке, снова выставили на аукцион. Объявление о предстоящих торгах появилось на площадке «БУТБ-имущество». Стартовая цена — 64 500 рублей, а это в два раза дешевле, чем на прошлых торгах, проходивших в мае. 

Здание занимает 673 «квадрата» и является историко-культурной ценностью. Правда, состояние у него весьма плачевное и требует серьезной реконструкции. На разработку проекта новому владельцу дается 2 года, на ввод объекта в эксплуатацию — 5 лет.

Напомним, что в 2020 году синагогу приобрела на торгах писательница Илона Караваева — тогда старинный объект обошелся ей в 30 000 рублей. Чтобы позволить себе не самую бюджетную покупку, девушке даже пришлось продать квартиру в Минске. Она надеялась, что ей удастся восстановить памятник архитектуры для будущих поколений, но своих сил не рассчитала. Спустя два года она вернула государству объект.

Аукцион состоится 12 октября. Написать заявление и внести задаток можно до 9 октября.


Реклама
Застройщик ЖК «Гранд Авеню» предлагает квартиры в кредит на выгодных условиях


• Срок погашения — до 20 лет.

• Процентная ставка — 4,5 % в первый год.

• Возможность досрочного погашения без штрафных санкций.

В комплексе представлены квартиры на любой вкус и бюджет: от однокомнатных до просторных пентхаусов. Центр города, шаговая доступность от метро «Грушевка». Подробности — на сайте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро