Можно будет разделить крышу с друзьями? В «Зеленой гавани» начали строить монолитные дуплексы

 
8988
31 августа 2023 в 15:19
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Сбылись мечты тех, кто не представляет своей жизни без родни или друзей поблизости. Буквально на расстоянии вытянутой руки (но все же не за одной дверью). В «Зеленой гавани» начали строить дуплексы блокированные двухэтажные дома, разделенные на две равные зеркальные половины. «Посадили» новый вид застройки в коттеджной части квартала, то есть достаточно далеко от многоквартирного жилья.  

Дуплексы будут монолитными (уже привычные нам изделия завода «Современные бетонные конструкции» здесь мы не увидим), двухэтажные, площадью почти 152 «квадрата». Потолки обещают трехметровые, окна панорамные. По замыслу проектировщиков на первом этаже разместится гостиная с кухней, хобби-комната и кладовая, на втором открытое пространство, в котором можно обустроить две-три спальни с гардеробными. Их дополнят санузлы на каждом ярусе. Со второго этажа можно будет выйти на балкон.

Владельцы дуплексов станут также и «земледержателями»: 5,57 сотки на собственника.

Предполагается, что даже с учетом площади дома места хватит для альпийской горки, детской площадки и зоны барбекю. Застройщик также организует крытый навес для автомобиля, замостит территорию тротуарной плиткой и поставит металлический забор. Предусмотрены распашные ворота с электроприводом и калитка с видеодомофоном.

— В отличие от таунхауса, дуплекс не соединен с другой застройкой и представляет собой дом на две семьи, которые смогут дружить и проводить время вместе. Это позволяет жить как в коттедже, но с меньшими затратами на строительство и эксплуатацию.

Мы ожидаем высокий спрос на дуплексы, так как это скорее коттеджи, чем таунхаусы. Они позволяют наслаждаться городским комфортом с атрибутами загородной жизни», отмечают в «А-100 Девелопмент».

Цены застройщик пока не озвучивает, но активно подогревает интерес, говоря, что таких домов запроектировано всего два.

Как они будут выглядеть? Фасадам придадут классический вид с помощью декоративной штукатурки под крафтовый кирпич и украсят планкеном из лиственницы. Окраска будет проводиться по системе легкого сглаживания цветов, чтобы дома еще долго сохраняли первоначальный облик и не нуждались в косметическом ремонте.

Отопление у владельцев будет индивидуальное: в каждом доме продумана собственная котельная. Тепло будет передаваться по спрятанным в пол конвекторам и напольным радиаторам.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро