«Надеюсь, никто не болеет эпилепсией». Илон Маск превратил в ад жизнь обитателей многоэтажки

 
34 552
30 июля 2023 в 15:02
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Переименование Twitter в X произошло на прошлой неделе. Немалая часть пользователей этой соцсети восприняла новость без энтузиазма. Отдушиной стали разве что шутки о том, как им себя теперь величать вместо «твиттерских» — люди Х, что ли? Но вчера в полку недовольных прибыло. Ярыми противниками буквы «Х» стали жители многоэтажки под названием Fox Plaza, волею судеб расположенной ровно напротив офиса компании.

Дело в том, что на крыше административного здания появилась огромная мерцающая буква-логотип. Канделы на квадратный метр явно зашкаливают. Этот «стробоскоп» и правда способен свести с ума, тут уж никакие шторы не помогут, только полное «задраивание» окон глухими роллетами.

Пользователь Twitter, ой, простите, Х, Christopher J. Beale поделился видео, снятым из окна своей квартиры. «Только представьте, теперь это моя жизнь», — написал молодой человек. Если вы резко реагируете на яркий свет или имеете проблемы со здоровьем, лучше не запускайте это видео.

Затем парень запостил другой ролик, в котором видно не только «сияние», но и мерцание зловредной Х. Любая дискотека позавидует такому стробоскопу.

В комментариях Кристоферу, как водится, напихали аргументов и обвинили в том, что он просто хочет срубить денег с гения (это были ярые фанаты Маска), но нашлись и те, кто по-настоящему прочувствовал проблему. «Надеюсь, в вашем доме не живут люди, больные эпилепсией», — написал один из пользователей. «Надеюсь, такие люди не живут в пределах 50 миль от офиса», — отреплаил другой. «Это все может вызвать не только эпилепсию, но головную боль, проблемы со сном, депрессию», — поделился умозаключением еще один сочувствующий.

Неземное сияние Х отметила и одна из прохожих. «Я была бы чертовски зла. Только представьте этот чертов знак Х прямо напротив вашей спальни», — эмоционально высказалась девушка.

Сторонники покоя тут же посоветовали Кристоферу засудить Маска за световое загрязнение. Но, возможно, никакого разбирательства и не будет: после шумихи, поднятой в соцсети, Х погасла. По крайней мере, эту ночь жители Fox Plaza провели в темноте (насколько это возможно в Сан-Франциско).

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро