Белоруска продала дом ради встречи с «арабским принцем». Но что-то пошло не так

 
32 245
12 мая 2023 в 15:01
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

52-летняя жительница Барановичей попала в непростую ситуацию: в сентябре прошлого года она познакомилась в соцсетях с мужчиной, представившимся принцем из ОАЭ. У них завязалась переписка. Как думаете, что было дальше? Подробностями известной многим мошеннической схемы поделились в МВД.

Спустя некоторое время «принц» начал под разными предлогами выманивать у доверчивой белоруски деньги. Сперва предложил финансово поддержать его благотворительные фонды — женщина не повелась (на самом деле просто не располагала нужной суммой). Затем уговорил купить королевскую карту ОАЭ для дальнейшего проживания в стране и «пользования благами королевской семьи». Белоруска согласилась и перевела ему чуть более 6500 белорусских рублей.

На этом мужчина не остановился и продолжил просить у любимой деньги — на получение разрешения на перелет его личного самолета, на подарки старейшинам его рода и т. д. За два месяца потерпевшая перечислила иностранцу более 192 000 рублей. Все для того, чтобы увидеть своего друга у себя на родине. Ради этой встречи женщине даже пришлось продать собственный дом.

Когда жительница Барановичей в очередной раз «проспонсировала» своего онлайн-знакомого, тот исчез из соцсети и перестал выходить на связь. После этого она наконец поняла, что попала на уловку мошенников, и обратилась в милицию. Там выяснили, что женщина ни разу не разговаривала с иностранным другом по аудио- и видеосвязи.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество, завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро