«Поднялся на последний этаж и все исследовал». Так уводят велосипеды из новостроек

 
UPD
24 238
27 апреля 2023 в 11:04
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Первое тепло. Минчане расчехлили велики. А те, у кого их нет, задумались о покупке. Ну, или «добыче». О том, как любимый велосипед могут увести прямо из-под носа, Onlíner рассказал Дмитрий. Молодой человек живет в самом большом доме города — «Волне», что в «Минск-Мире». И надо ж было такому случиться, что в его подъезде меняли домофон, а значит, доступ в секцию был открыт каждому желающему.

Я обычно оставляю велосипед в тамбуре, возле квартиры. У нас так заведено: на общей площадке хранятся коляски, самокаты и так далее — все, что неудобно заносить с улицы домой. Вешать замок или пристегивать велик никогда не приходилось: на дверях тамбура есть замок. Но, видимо, в этот раз кто-то забыл его закрыть… А я лишился велосипеда, — рассказывает минчанин.

«Магическое исчезновение» очень скоро было раскрыто. Благо камеры видеонаблюдения сейчас установлены за каждым углом. Оказалось, что во временно «распахнутую» новостройку пришел подросток. Поднялся на последний, 22-й этаж и, видимо, устроил «обход» территории на предмет того, где и что плохо лежит.

В 15:21 подросток зашел в лифт с моим велосипедом, поехал вниз. Но не смог довести задуманное до конца: соседи спугнули, он выбежал из кабины. Велик какое-то время катался в лифте один. Затем уже парень вернулся и «вывел» велосипед на улицу. На нем и уехал.

Я понимаю, что это, по сути, еще ребенок, поэтому не хочу сразу обращаться в милицию: дети не всегда понимают, что делают и какие последствия могут быть у тех или иных поступков. Поэтому пусть сам парень или его родители выйдут со мной на связь. Но если никто не объявится, у меня не останется другого выхода — придется писать заявление, — объясняет Дмитрий.

Дополнено

Сегодня с Onlíner связался Дмитрий. Выяснилось, что статья попалась на глаза сотрудникам милиции. И те быстро установили личность парня: им оказался подросток, живущий в одном из детских домов города. Велосипед нашли, скоро он вернется к хозяину.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро