Был фургон, перевозивший еду для самолетов, а стало жилье. Как?

 
5774
20 апреля 2023 в 12:04
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Стандартные мобильные дома обычно устроены одинаково, однако энтузиасты превращают в жилье на колесах и экзотические машины. Например, фургон, раньше перевозивший наборы еды для авиарейсов. Особенностью автомобиля является способность его кузова подниматься вверх с помощью специального лифта.

Марк Панки около 20 лет прослужил в ВВС, но в последние годы работает пилотом в одной из американских авиакомпаний. Он много летает и мало бывает дома, поэтому решил отказаться от стационарного жилья в одном месте. Мобильный дом оказался гораздо удобнее, но сделать его Панки решил собственными руками из техники, также работавшей в аэропорту, сообщает Insider.

Мужчина купил на аукционе старый фургон, использовавшийся для доставки рационов питания в салоны самолетов. Он обошелся новому владельцу в $3300, еще $30—35 тысяч Панки потратил на самостоятельную трансформацию машины под жилые нужды. В задней части салона находятся места для хранения вещей, над которыми устроена спальная зона. В середине разместилась кухня, а рядом с водительским местом — душевая кабина и туалет.

Чтобы установить солнечные батареи, собирать дождевую воду, а также получить необходимое пространство для организации спальни, высота кузова была увеличена, и крыша стала скатной. Подъемник дает возможность перемещать жилую ячейку к уровню водительской кабины, что позволило устроить на ней открытую террасу со столом и зоной для барбекю. Уже два года Панки живет в фургоне постоянно, а путешествует с прицепленным сзади пикапом Toyota Tacoma, который используется для передвижений в городах.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро