Минус еще один проблемный объект. На Каховской скоро заработает бассейн

 
14 576
01 февраля 2023 в 10:01
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Бассейн «Орленок» на улице Каховской работал без малого полвека — без глобального ремонта, перерыва и больничных. В августе 2018-го его поставили на «капиталку»: старое здание уже не соответствовало современным требованиям. Управиться должны были быстро, но, как это порой бывает, процесс затянулся. Потом еще и коронавирус добавил своих нюансов: люди болели, стройматериалы дорожали, процесс поставили на паузу. Незаметно время реконструкции растянулось до четырех с лишним лет. Местные жители, посещавшие бассейн, стали беспокоиться, что останутся без него навсегда.

Однако летом прошлого года «Орленок» передали другому заказчику — учреждению «Спортивно-оздоровительная база Федерации профсоюзов Беларуси „Ратомка“», и уже в июле рабочие вернулись на площадку. В администрации Центрального района пообещали, что объект начнет работу в первом квартале 2023-го. И, похоже, все к тому идет.

Сегодня «Минскстрой» в своем телеграм-канале сообщил радостную новость: реконструкция вышла на финишную прямую.

— В ходе работ мы усилили стены здания, надстроили второй этаж, полностью заменили старые инженерные системы, установили современные системы фильтрации, обеззараживания и очистки воды, модернизировали и усовершенствовали водные чаши бассейна.

В настоящее время черновые отделочные работы на объекте завершены, выполняется чистовая отделка помещений. Заканчиваем также испытания гидроизоляции большой 25-метровой чаши. В ближайшие дни, после слива воды, приступим к облицовке ее плиткой. Малая чаша уже облицована. До конца февраля все строительно-монтажные работы на объекте планируем завершить, — порадовал прораб генподрядного филиала СУ-210 ОАО «Стройтрест №35» Евгений Онуфрейчук.

Примечательно, что теперь «Орленок» будет не просто бассейном, он станет полноценным физкультурно-оздоровительным комплексом с тренажерным залом, массажным кабинетом, солярием и русской баней. Для маломобильных посетителей предусмотрели два вертикальных подъемника.

Ждем открытия и первых испытаний посетителями.


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
Выбор покупателей
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро