Минчане сделали ремонт за $80 000 по курсу. Вот что получилось

20 января 2023 в 8:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: PranaStudio

Минчане сделали ремонт за $80 000 по курсу. Вот что получилось

Еще не устали смотреть на то, в каких квартирах живут минчане (а может, даже немного завидовать)? Тогда ловите проект дизайнеров из PranaStudio, преобразивших трешку в ЖК Vogue. В их руках пустая бетонная коробка обрела черты современного жилья с интерьером, полным интересных деталей. Создавался он для семьи из трех человек — супругов и ребенка-подростка (в ходе ремонта людей стало на одного больше). Главным запросом хозяев было предусмотреть общее помещение, в котором можно будет собираться всем вместе, и приватные зоны для каждого.

Квартира находится на последнем этаже высотки. Занимает почти 120 «квадратов». Изначально планировка была свободной и включала только две перегородки: одна отделяла от общего пространства санузел, другая — будущую детскую. В итоге на имеющихся метрах удалось расположить прихожую, кухню-гостиную, спальню, рабочий кабинет, детскую, два санузла и гардеробную.

Сперва пробежимся по отделке. В прихожей решили не зашивать трубы, которые по верху пустил застройщик, дабы не уменьшать высоту комнаты. Поэтому их вместе с потолком выкрасили в черный цвет, добавив тем самым контрастности. В гостиной и на кухне потолок из гипсокартона, в остальных помещениях — натяжной. Стены практически везде покрашены, но во взрослой спальне использовалась декоративная штукатурка.

обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)

— На полу в кухне и прихожей — плитка, в других комнатах — ламинат, причем везде разных оттенков, так как у каждого члена семьи были свои предпочтения. В кабинете он более темного цвета, в детской, наоборот, почти белый, а в спальне и кухне-гостиной — желтоватый, — объясняет дизайнер студии Дарья.

приставной столик, 300x400 мм, высота 650 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры), серый

Гостиная выполнена в стилистике мягкого лофта: декоративный кирпич и металлические элементы сочетаются здесь с яркими стенами и не менее яркой мебелью (чего стоит один горчичный диван!). Много внимания в комнате привлекает конструкция в зоне ТВ, собранная дизайнерами воедино из отдельных ящиков и полок. Владельцам было важно организовать место для жизни своих домашних питомцев — тритонов и улиток. Они должны быть на виду.

напольная/навесная, для жилой комнаты/для гостиной, 3 полки, распашные дверцы, каркас: ЛДСП, фасад: ЛДСП

— Кухня получилась более спокойной и сдержанной: графитовые фасады из пластика, столешница и фартук из постформинга. Изюминкой тут можно считать красивую стеклянную витрину, где хранятся алкоголь и бокалы, — отмечает ведущий дизайнер PranaStudio Галина.

линейная, длина 240 см, каркас ЛДСП, фасад МДФ пленочный
Нет в наличии

Зону гостиной и кухни разделяет барная стойка из натурального дуба. Обеденный стол, к слову, тоже изготовлен из этого материала.

Остальные комнаты реализованы в так называемом современном стиле.

— Кабинет для главы семейства довольно функциональный: помимо рабочей зоны тут есть место для отдыха и большой раздвижной шкаф для хранения книг и не только. В его основе не самый простой механизм: такое ощущение, что он прибыл сюда прямиком из Хогвартса, — приводит меткое сравнение Дарья.

раскладной, механизм "пума", настил пенополиуретан (поролон), длина 262 см, спальное место 210x146 см

Пространство играет за счет желтых стен и черных линий. Их графичность дополняют трековые светильники и металлические детали мебели. Изюминку интерьеру добавляет декоративное панно из стабилизированного мха, которое своими руками сделала супруга заказчика.

— Эту комнату отличает множество сценариев освещения: хозяин готов бесконечно показывать гостям разные варианты подсветки, — шутит Галина.

Детская является самым светлым помещением в трешке.

— У девочки было много пожеланий по его обустройству. Во-первых, ей хотелось двухъярусную кровать с диваном на нижнем уровне, где можно посидеть с подругой или оставить кого-то переночевать. Во-вторых, обязательным условием было предусмотреть несколько вариантов для отдыха, поэтому помимо дивана тут есть кресло из ротанга и скоро появится еще подвесное. В-третьих, нужно было гармонично вписать в лаконичный интерьер фотообои, и нам это удалось, — отмечает Дарья.

Одно из интересных решений — то, как с помощью столика, плавно переходящего в стеллаж, обыгран радиатор. Благодаря этому он привлекает куда меньше внимания.

напольная установка, открытая, 8 полок, материал: ЛДСП, стиль: современный, цвет: дерево темное/коричневый, длина 68.4 см, высота 162 см, глубина 25 см

— Спальня тоже вышла спокойной. Она делится на две зоны. В одной располагаются кровать, прикроватные столики и телевизор напротив, в другой, спрятанной за шторами, — туалетный столик, кресло и детская кроватка, — рассказывает Галина. — В качестве акцентов — деревянное панно в изголовье кровати и ниша, выкрашенная в зеленый цвет.

В комнате нет шкафов: одежда хранится в отдельной гардеробной.

В квартире два санузла. Один из них достаточно базовый в плане визуала, вмещает в себя унитаз, умывальник и душевую кабину. Второй выглядит поинтереснее: там использованы разные виды плитки (под дерево, мрамор и темный камень) и есть сауна, в которой одновременно могут находиться два человека.

Выбор покупателей
подвесной, конструкция: без бачка, горизонтальный выпуск, с сиденьем, безободковый
Ремонт занял у семьи около года. На него минчане потратили около $80 000 по курсу.

Выбор покупателей
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A/USB Type-C
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; Fiat 9.55535-G1; Ford WSS-M2C913-A; Ford WSS-M2C913-B; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D; Iveco 18-1811 S1; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Mi Home/Amazon Alexa/Google Home/Яндекс Алиса, размещение внутри помещения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Анастасия Данилович. Фото: PranaStudio