На продажу выставлен дом-невидимка в пустыне

 
10 444
18 января 2023 в 14:19
Источник: Валерий Волатович

В калифорнийском национальном парке Джошуа-Три выставлен на продажу дом, полюбившийся живущим в Лос-Анджелесе знаменитостям. Здание, облицованное полированным металлом, растворяется в пейзаже, одновременно являясь апофеозом минимализма. Покупателю придется раскошелиться.

Дом в пустынной местности Джошуа-Три был спроектирован Крисом Хенли для собственной семьи. Она въехала туда в 2019 году, но сейчас решила избавиться от объекта, чтобы сконцентрироваться на новых экспериментах. Как рассказал владелец и автор решения журналистам, он «просто нарисовал прямоугольник и сказал: „Ок, мы это построим“».

Получился действительно прямоугольник или, точнее, параллелепипед длиной почти 70 метров и площадью 510 «квадратов», чья облицовка отражает окружающий пейзаж, благодаря чему заметить здание непросто. В доме три спальни и четыре ванные комнаты, а также 30-метровый бассейн. Интерьер минималистичен, вся мебель включена в стоимость объекта, составляющую $18 миллионов. Так, в лот входит участок площадью 36 гектаров и гостевой коттедж.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович