На переделку школьного автобуса в уютный дом семье понадобилось полгода и $42 тысячи

 
13 616
11 января 2023 в 15:20
Источник: Валерий Волатович

Переделка больших автобусов в дома набирает все большую популярность. Она позволяет за относительно небольшие деньги решить вопрос с жильем, особенно в странах с дорогой недвижимостью, а в случае, если машина остается на ходу, еще и путешествовать, не тратя деньги на отели. Очередной пример такого опыта продемонстрировала семья Диксов из британского Бристоля.

Свой автобус Сэм и Рейчел Дикс купили в США. Он был выпущен в 2005 году и перевозил школьников Центральной школы Гайд-парк в штате Нью-Йорк. Машину погрузили на корабль и перевезли сначала в портовый Саутгемптон, а потом доставили и новым владельцам. Почему семья выбрала не британский даблдекер, а именно американский автобус, издание Daily Mail не уточняет.

Внешний вид приобретения не менялся, автобус сохранил свою классическую ливрею, знакомую многим по фильмам, а вот внутренности были полностью переделаны. 72 кресла, на которых прежде ездили школьники, удалили. В интерьере широко использовано дерево и светлые оттенки, создающие образ сельского дома. Внутри хватило места для спальни с двухэтажной кроватью, санузла, кухни и гостиной. Интересно, что все работы супруги выполнили своими руками, за исключением монтажа электрики. Процесс трансформации занял полгода и более 800 рабочих часов. Бюджет чуть превысил $40 тысяч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович