Выдернула гирлянду, унесла елку. Чем закончилась история с Гринчем в минской многоэтажке?

 
UPD
31 декабря 2022 в 11:58
Автор: Оксана Красовская

Под Новый год происходят чудеса. Причем не всегда со знаком плюс. Удивительное исчезновение новогодней елочки, которая украшала первый этаж и создавала праздничное настроение, зафиксировано в доме №56 по улице Одинцова. Можно было бы подумать, что это все проделки Гринча. Но нет — видеокамера, установленная в подъезде, четко запечатлела пару, причастную к перемещению в пространстве безропотной красавицы. Рассказываем, чем все закончилось в итоге.

Все произошло сегодня ночью, примерно в половине двенадцатого. Благодаря сразу нескольким камерам видеонаблюдения можно отследить весь путь пары. Так, мужчина и женщина зашли в лифт на третьем этаже — вероятно, были у кого-то в гостях и засиделись допоздна. Перед тем как покинуть кабину уже на первом этаже, женщина, предварительно прихорошившись у зеркала, натянула шарф на лицо — видны остались только глаза. Похоже, готовилась — то ли к выходу на морозную улицу, то ли к «елочному делу».

Затем пара разделилась: мужчина пошел к входной двери, а девушка сосредоточила все внимание на елочке. Сначала она долго пыталась открыть ящик, от которого запитана гирлянда. Потом, когда сделать это не получилось, просто выдернула гирлянду, схватила елку за ствол и ушла. Примечательно, что во время процесса минчанка посмотрела прямо на камеру, но это ее не остановило — только получше поправила шарф.

Последние кадры, на которых жители еще могли увидеть свою елочку, сделаны на улице — пара уносит трофей в неизвестном направлении.

— Эта елка стояла у нас недели две на первом этаже возле лифта. Она была общая: кто-то кинул клич в чате, и люди стали приносит игрушки, чтобы создать для самих себя праздничное настроение. Однако вот что получилось. Прямо сейчас в чате решается, стоит ли идти председателю в милицию, чтобы написать заявление на эту парочку — благо лица хорошо видны и найти их не станет проблемой, — рассказывает Дмитрий, который, как и остальные жильцы, возмущен произошедшим.

Однако жители могут сменить гнев на милость, если пара (возможно, новогодняя атмосфера вскружила голову и люди поступили так, как не делали никогда) вернет все на свои места.

Дополнено

Утром 31 декабря с Onlíner связались жильцы дома и рассказали, чем все закончилось:

— Совесть у похитившей елку не проснулась, но новогоднее чудо все же произошло благодаря правоохранительным органам. Уже вчера вечером елка вернулась дарить праздничное настроение. Сейчас она под надежной защитой.

Вот праздничное фотодоказательство.

Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская