Это что, Диснейленд? Смотрите, как круто белорусы украсили дом перед праздниками

 
33 395
30 декабря 2022 в 9:00
Автор: Анастасия Данилович

В поселке Ивенец, что в Воложинском районе, уже который год подряд происходит самое настоящее новогоднее чудо. По вечерам обыкновенный деревенский дом на улице Заслонова превращается в сказочное место — эдакий Диснейленд по-белорусски. Все благодаря семье энтузиастов и паре сотен гирлянд. Так что вы тоже можете такое повторить.

Пенсионеры Татьяна и Василий лет семь украшают свое жилище так, что увидеть его приезжают из других уголков страны. Иногда смотреть на световое шоу стекаются целые толпы детей и взрослых — так, например, было на католическое Рождество.

— Просто хочется порадовать себя и окружающих. Когда выходим вечером и видим, сколько у нас гостей, сразу поднимается настроение, — признается Татьяна.

По ее словам, идея такого яркого праздничного декора впервые появилась у мужа. Он человек творческий, да и руками работать любит.

Сколько огоньков ежегодно уходит на создание всей этой красоты, супруги не считали. Но как минимум — 300—400 гирлянд. Каждую лампочку Василий обрабатывает силиконом, чтобы их не замкнуло во время дождя. Потом делает фигурки из проволоки, которые и обтягивает проводками с иллюминацией.

— Периодически что-то докупаем: все-таки техника имеет свойство выходить из строя.

Дополняет декор прожектор, транслирующий на крышу гаража разные тематические изображения, и фигуры из снега, которые мужчина сам раскрашивает. Правда, из-за плюсовой температуры в этом году они быстро растаяли.

Обычно семья наряжает свой участок в середине декабря. Сияет он вплоть до старого Нового года. Так что у вас еще есть шанс увидеть его во всем блеске.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович