Справедливо? Сухаревскому живодеру озвучили приговор

 
23 399
27 декабря 2022 в 13:24
Источник: Марина Герасимова

Судебный процесс, которого так долго ждали зоозащитники, сегодня завершился. С прошлого четверга в залах суда Фрунзенского района одно за одним шли заседания, на которых, озвучивая шокирующие подробности, выступали соседи сухаревского живодера, волонтеры и ветеринар. Сегодня молодому человеку был вынесен приговор.

На последних заседаниях были представили вещдоки с кровью животных, в том числе ножницы и молоток. В квартире парня отыскали остатки хвостов и ушных раковин котов. Кроме того, были продемонстрированы следственные эксперименты, участники которых доказали: четвероногие сами не получат такие увечья, прыгнув, например, с высоты двери.

Как результат, прокурор просил максимально суровое наказание, поскольку преступление было жестоким и повторным. Адвокат сухаревского живодера настаивала же на минимуме: мужчина признал свою вину, кроме одного эпизода, и раскаивался в содеянном. Она заметила, что ее подзащитный попадает под амнистию от 10 декабря 2022 года.

Зоозащитники, присутствовавшие в зале суда, не заметили сожаления в речи обвиняемого. В последнем слове он безучастно рассказывал о тяжелом детстве, о том, что он и сам стал свидетелем жестокого обращения с котенком, а некий эксперт советовал ему пройти курсы психотерапии. Молодой человек просил наказание без ограничения свободы.

Итог: минчанина, на протяжении двух лет мучавшего и убивавшего животных, сегодня признали виновным по обеим инкриминировавшимся ему статьям Уголовного кодекса. По ст. 339 п. 1 ему было назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы. По статье 339 п. 2 — 3 года колонии общего режима. Это максимальное наказание по двум пунктам.

Однако сухаревский живодер попадает под амнистию от 10 декабря 2022 года, так что один год тюрьмы ему «простят». Также учтут срок ареста до суда. Соответственно, в местах лишения свободы он проведет около года и семи месяцев.

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Марина Герасимова