Художнику разрешили построить дом для его семьи и студию, а он попытался соорудить дворец с 52 комнатами

 
22 037
26 декабря 2022 в 12:44
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Сейчас это здание является одним из самых известных долгостроев Польши, крупнейшим в своем роде. Художник Петр Казимирчак получил разрешение на возведение семейного дома со студией для работы еще в 1980-е годы. После того как власти выяснили, что вместо обычного коттеджа на участке сооружается настоящий дворец, они приостановили работы. Юридический спор ведется уже несколько десятилетий.

Комплекс, похожий на магнатские резиденции 17—18-го веков, расположился в деревне Лапалице, в 33 километрах от Гданьска. По имеющейся информации, в 1980-е годы власти выдали разрешение на строительство стандартного дома, достаточного для проживания одной семьи. Помимо этого, Казимирчак получил возможность создания художественной студии. Однако вместо этого на участке вырос дворец площадью 5 тысяч квадратных метров с 52 комнатами, бальным залом и 12 башнями. В здании 365 окон, по числу дней в году.

Еще в 1990-е годы работы на объекте были прекращены. Впоследствии у собственника начались финансовые проблемы, а вдобавок он втянулся в разбирательство с государством. Здание постепенно ветшает, но успело превратиться в своеобразную достопримечательность своего населенного пункта, хотя официально доступ на его территорию запрещен, сообщает The Sun.

29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро