Помните странные рисунки в «Минск-Мире», которые возмущали жителей? Похоже, им пришел конец

 
36 979
23 декабря 2022 в 10:07
Автор: Оксана Красовская

Эта история уже успела подзабыться, а жители «Пекина» меж тем не переставали страдать. Ведь по возвращении домой у подъездов их ждали вот эти чудо-человечки вместо красивых объемных вывесок. На «халтуру» минчане начали жаловаться еще летом. И вот, похоже, к Новому году им решили сделать подарок. К дому подъехали маляры и стали закрашивать художественное безобразие.

Фотографии «обновления» фасадов появились в группе «Дана Фонтана». Несколько человек, серая краска, валик — и вот уже от «спортсменов» остаются только контуры.

— Эти работы начались вроде бы 21 декабря, — рассказывает одна из жительниц дома, которая вместе с соседями добивалась того, чтобы примитивные рисунки исчезли. —  А в начале месяца я ходила на прием к руководству «Дана Астра» и мы как раз обсуждали этот момент. Директор сказал, что на месте рисунков должны появиться стеклянные инсталляции. Как именно они будут выглядеть и что это вообще такое, пока непонятно. Остается только молиться, чтобы ничего похуже не придумали, — смеется девушка.

Похоже, это маленькая, но все же победа жильцов (и здравого смысла). Посмотрим, каким будет результат. Может, как и было обещано на рендере, у подъездов разместятся стильные минималистичные накладные вывески.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская