Девушка перестала снимать квартиру и переехала жить на лодку. Сэкономила $9 тысяч за год

 
36 016
22 декабря 2022 в 15:08
Источник: Валерий Волатович

Каждый месяц жительница Англии Элизабет Эрл платила за арендную квартиру и «коммуналку» почти $1,5 тысячи в месяц. В какой-то момент девушке это надоело, и она решила кардинально поменять образ жизни, переехав на лодку. Это позволило снизить этот вид расходов сразу вдвое, но пришлось поступиться некоторыми бытовыми удобствами.

Недвижимость в Великобритании дорогая, даже если речь идет о ее арендной части. При этом позволить себе приобрести ее в собственность могут не все. Мисс Эрл была как раз из последних, поэтому предпочла вложить имевшиеся у нее $36 тысяч в жилье, которое может двигаться. Она купила у подруги старую, 100-летнюю лодку, которая теперь стала домом девушки, пишет The Sun.

Оказалось, что такое решение сократило расходы Элизабет примерно в 2 раза. Теперь основными статьями бюджета на жилье стала покупка угля для отопления зимой и топлива для мотора. Последнее компенсируется возможностью путешествовать по развитой в стране сети каналов. Кроме этого, девушка вынуждена покупать газовые баллоны для подогрева воды (сама вода обходится бесплатно), платить за лицензию и страховку. Выросшая в деревне героиня, впрочем, была готова к подобным неудобствам и считает их романтичными.

Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович