Жуткое видео. Энергетики показали, как «пляшут» обледеневшие провода на ветру

 
15 декабря 2022 в 11:11
Автор: Оксана Красовская

Новости про отключение электричества в сотнях населенных пунктов из-за обильных снегопадов уже не раз появлялись в информационном пространстве. Что поделаешь: у красавицы-зимы есть свои недостатки. Эта неделя также не обещает послаблений: снег, дождь, холод — все напасти будто собрались разом. А потому жителям небольших городов и деревень надо быть наготове: обрыв линии электропередачи может случиться в любом месте и, пока энергетики починят «связь», придется сидеть без электричества.

Впрочем, мало кто из нас представляет, как именно выглядит обрыв проводов и что ему предшествует (и слава богу). Но энергетики и тут готовы прийти на помощь. Парни, которые круглые сутки работают при любой погоде, поделились довольно жутким видео. Посмотреть его можно, сидя на диване или в кресле в уютном офисе, не подвергая себя опасности. Назвали ролик «Пляска проводов на воздушных линиях электропередачи».

«Видео снято минскими энергетиками, которые в минувшие сутки устраняли последствия непогоды. Показываем, что может произойти с обледеневшими проводами при сильном ветре, — рассказывает в своем телеграм-канале «Минскэнерго». — Такая вибрация проводов может возникать при резких перепадах температуры, сопровождающихся порывистым ветром, мокрым снегом, гололедом, изморозью. В таких случаях возможны обрывы проводов».

Если представить, какая силища заключена в этих проводах и что будет, если они оборвутся прямо перед носом, становится не по себе. Так что лучше хотя бы в такую погоду держаться от линий электропередачи подальше. Если, конечно, вы не энергетик.


Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская