Страну завалило снегом. А вы пошли махать лопатой и расчищать свой двор?

 
13 182
15 декабря 2022 в 17:55
Автор: Оксана Красовская

Последние дни дались нам всем нелегко: улицы запорошило снегом — ни пройти ни проехать, особенно если ты ранняя пташка и первым выходишь на свет божий. И ведь это, судя по всему, еще не конец: Белгидромет обещает, что уже завтра с утра на фабрике по выпуску снега будет очередная ударная смена. Больше всего достанется Гомельской и Брестской областям, но и остальным расслабляться не стоит.

Уже который день коммунальщики и дорожники трудятся не разгибая спины и не выпуская руль из рук. Только в столице с «белой пеленой» борются почти 1800 работников и 133 единицы техники. Но самим коммунальщикам с такой напастью не справиться. Оттого еще в начале недели Минское городское жилищное хозяйство стало деликатно призывать горожан на помощь (никакого приказного тона и ультиматумов).

Просьбы о помощи прозвучали и сегодня. «Минск справляется с сильнейшим с начала зимы снегопадом. Все городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Призываем водителей выполнять свою обязанность по уборке проезжей части от снега на расстоянии не менее 1 метра вокруг своего авто. Как показали прошлые выходные, минчане откликнулись и вышли на помощь в расчистке своих дворов от снега. По прогнозам синоптиков, возможно усиление снегопада. Поэтому в складывающихся погодных условиях в жилищном фонде максимально увеличено количество пунктов выдачи шанцевого инвентаря населению», — уточняют коммунальщики.

Список адресов, где можно вооружиться лопатой, ищите здесь, в телеграм-канале МГЖХ.

Помочь городу и коммунальщикам нас зовут не первый раз. И плохого в этом ничего нет. А главное — все добровольно: хочешь — греби, а хочешь — продолжай в домовом чате ругаться на сугробы. А как поступили вы? Вышли во двор помахать лопатой или игнорируете подобные просьбы?

Вышли ли вы на расчистку снега в своем дворе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская