Новый аукцион на Октябрьской. На этот раз ищут хозяев для корпуса, в котором раньше размещался «Ок16»

 
10 129
08 декабря 2022 в 13:47
Автор: Оксана Красовская

Еще в 2015 году одну из самых тусовочных улиц города было решено преобразовать. На площадях, которые планировалось частично освободить от старой неценной застройки, городские власти хотели видеть новые торгово-развлекательные и выставочно-музейные комплексы, а также многоуровневые автостоянки (куда же без них). Однако, несмотря на многочисленные попытки найти добрые (и богатые) руки, продвинуться от эфемерной идеи к реальному воплощению пока не получилось.

И вот новый аукцион, который может оживить достаточно популярный квартал. Привлечет ли очередной объект инвесторов, будет понятно уже 28 декабря — именно на эту дату назначен аукцион.

Новая попытка коснется комплекса капитальных строений по адресу Октябрьская, 16 (здания Д, Ж, Г). Площади объектов — 4157, 1115 и 886 квадратных метров. Продажа идет по формуле «три в одном», разбивать на «подлоты» объект никто не будет. Строения расположены на земельном участке площадью 1,7459 га (участок принадлежит на праве аренды, выделена доля в праве — не то что при продаже «Магнита Минска»).

Вообще, это здание — старый знакомец минчан. Именно здесь размещался любимый многими культурный хаб «Ок16».

Предполагается, что адаптировать площади можно под «сферу услуг, общепит, торговое помещение, магазин, торговый центр, производство, склады, офисы». Также уточняется, что краснокирпичное здание является историко-культурной ценностью, что накладывает свои ограничения на проведение ремонтных работ.

«Октябрьская улица — это творческий центр Минска, улица первого трамвая, лофтовой архитектуры, самобытных муралов, заводов и кожевенных мастерских, на которой до сих пор чувствуется дыхание индустриальной эстетики»,указывается на сайте «Белреализации».

С чего же начнутся торги? С суммы в 12 627 600 рублей (это примерно $5 086 000 по курсу). Шаг аукциона — 631 380 тысяч. Подавать заявки на участие можно до 17:00 27 декабря.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская