07 декабря 2022 в 7:49
Источник: Оксана Красовская. Видео: Игорь Деменков, Роман Пастернак, Татьяна Павлова

«Живем в деревне и кайфуем от этого». Многодетная семья бросила большие города и уехала покорять гектары

До 2013 года Эдуард и Майя были самой обычной семьей: жили в больших городах, строили карьеру и… практически не видели друг друга. Свой небольшой бизнес и работа «на дядю» съедали все время, заставляя супругов уделять внимание чему угодно, только не самим себе. Все изменилось, когда в один из отпусков они поехали дикарями в Крым, на мыс Меганом. «Это было настоящее приключение, которое заставило нас по-новому посмотреть на мир: оказалось, что жить можно с минимальным набором вещей и продуктов и быть при этом очень счастливыми. Вернувшись в Солигорск, мы решили, что не хотим существовать как раньше: наша цель — построить то самое счастье», — объясняют свой путь супруги. Вместе с доставкой Onlíner Prime рассказываем о белорусах, которые готовы отвечать за свое счастье сами.

Видео уже на нашем канале. Подписывайтесь на Onlíner Belarus — там мы публикуем реальные истории людей со всех уголков страны!

Вдохновленные, Майя и Эдуард начали искать место, в котором смогут создать подходящую атмосферу. И так как пара мечтала о том, чтобы у них было много детей, присматривались все больше к хуторам и деревням: «Для нас было очевидно, что, если мы хотим большую семью, жить надо только в деревне».

В поисках идеальной локации семья объездила почти всю Беларусь. А вот в деревню Добрезино Глубокского района, где в итоге и «заземлилась», попала случайно: в эти края пару завлекла симпатичная агроусадьба. Уютный домик, красивая природа — наконец случился «мэтч». После тех памятных выходных супруги больше не выезжали на просмотры, ведь алмаз был уже найден, осталось только заняться его огранкой.

— Нам подсказали, что в деревне продается домик. Да, он был старый, и уже несколько лет в нем никто не жил, но нас это не пугало, — вспоминает Эдуард. — Помню, как зашли (на самом деле залезли через окно) в него в первый раз: кромешная темнота, печка разрушена, обои отваливаются, полы грязные. Но ничего. В 2013-м мы его купили. Сделали одну комнату, поставили бойлер, насос, стиральную машину и переехали, причем сразу после Нового года, посреди зимы.

Пара признается: проблем и трудностей хватает, но главное, что они преодолевают их сообща.

— Вместе с домом мы купили и участок, причем брали сразу побольше — 4 гектара, так как понимали, что хотим обеспечивать себя качественной продукцией, завести животных. Вьетнамские свинки, коровы, козы, куры — это все есть. Специально для дочки купили пони — она мечтает стать жокеем. Огород тоже есть, но он не «традиционный», — проводит экскурсию хозяин.


Партнер проекта — Onlíner Prime!

В доме теперь есть и мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss W200, которую оперативно и бесплатно привезла в деревню доставка Onlíner Prime! Для семьи с детками, которая живет в помещении, где регулярно топится печка, вещь нужная.

мойка воздуха, расход воды до 350 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 27 дБ, питание: сеть, цвет белый

В Добрезино сбылась мечта пары о большой семье. Никита, Услада, Тимур, Эльмира и Миша — пять звездочек, которые свободно чувствуют себя в деревне и по мере сил помогают родителям. Больше ответственности, конечно, на старших — заготовить корма для животных, вовремя их покормить, присмотреть, когда надо, за малышней — это забота Никиты и Услады. «У нас замечательные дети, и именно они во многом дают толчок для дальнейшего развития», — говорят супруги.

— Деревенский быт — это сложно. Но ведь вся жизнь состоит из сложностей и их преодоления. Устал — отдохнул. Важно испытывать разные эмоции, — не собирается сворачивать с выбранного почти десять лет назад курса Эдуард.

  • Подписывайтесь на YouTube-канал Onlíner Belarus — там мы публикуем реальные истории людей со всех уголков страны!
Onlíner Prime — быстрая и удобная доставка ваших заказов в Каталоге

Гарантируем наличие. Мы доставляем товары с собственного склада, что означает 100%-е наличие. Ваш заказ не отменят, а сроки доставки не перенесут.

Быстрая и удобная доставка. Вы можете рассчитывать на точную доставку в выбранное вами узкое временное окно по всей стране. Доставка будет бесплатной для вас при стоимости заказа от 100 р.

Удобный возврат. Собственная курьерская служба максимально упростит и возврат товара: достаточно обратиться в службу поддержки, и курьер приедет за товаром, который вы хотите вернуть.

Топ товаров с бесплатной доставкой Onlíner Prime по всей стране

Onlíner рекомендует
8.0" IPS, 60 Гц (1280x800), Android, MediaTek Helio P22T, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый
Выбор покупателей
15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
1000 Вт, объем чаши: 2 л, терки, измельчитель, соковыжималка, блендер
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, мощность всасывания: 190 Вт, потребление: 550 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой
игровая для ПК, механическая, RK Red, ход линейный/без клика, металлическая верхняя панель, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A, длина кабеля 1.5 м
турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 350 кг, сталь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Оксана Красовская. Видео: Игорь Деменков, Роман Пастернак, Татьяна Павлова