Сюда ушли деньги дольщиков «Грушевского посада»? Рассказываем про базу отдыха из сводки СК

 
06 декабря 2022 в 15:40
Автор: Анастасия Данилович

Не так давно Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела в отношении директора «Жилстройкомплекта» Ильи Волоха, ответственного за долгострой «Грушевский посад». Сейчас мужчина находится в Польше, а на его имущество наложен арест на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. По информации ведомства, средства дольщиков Волох частично потратил на открытие некоей загадочной базы отдыха. Подробности о ней не озвучивались, зато было опубликовано несколько фотографий. Onlíner попытался выяснить, что же это за место.

—  С 2016 по 2020 годы Волох заключал соглашения о строительстве жилых и нежилых помещений и договоры купли-продажи жилищных облигаций ООО «Жилстройкомплект». Полученные денежные средства частично потратил на личные нужды. Он отстроил себе целый поселок, своего рода базу отдыха, построил для себя большой дом, покупал дорогостоящие автомобили и, конечно же, часть имущества оформлял на родственников, —  рассказал БЕЛТА первый заместитель председателя Следственного комитета Олег Шандарович.

Фото из материалов СК
Фото из материалов СК

Что же это за таинственная база отдыха? Поиск по картинкам в Google сразу выдал результат: похожие изображения найдены на странице парка-отеля «Лесная гавань» в агрегаторе TripAdvisor. Можете и сами сравнить:

Туристический объект располагается в 25 км от Бреста, в живописном сосновом бору. Территория занимает более 1000 кв. м. На ней, помимо гостиничного шале с разными типами номеров и отдельно стоящих бунгало, располагается лаунж-зона, беседки, баня, тир, площадка для мини-гольфа.

Проживание в отеле стоит 100—600 рублей за ночь. Дороже всего обойдется премиум-хаус площадью 176 кв. м. Он включает в себя гостиную, кухню-столовую, 4 спальни, 2 санузла, сауну. Рассчитан на 8 человек.

Onlíner позвонил в «Лесную гавань», чтобы узнать, связан ли как-то директор «Жилстройкомплекта» со строительством этого комплекса.

— Мы не даем комментарии по этому поводу, — отрезал приятный женский голос по ту сторону телефонной трубки.

По словам работницы «Лесной гавани», Илья Волох не является ни директором, ни учредителем компании. Частично эта информация подтверждается на сайте туристического объекта: там директором называется другой человек.

Вместе с тем Realt.by два года назад писал о том, что именно «Жилстройкомплект» занимался возведением «Лесной гавани» — она фигурировала как единственный полностью реализованный проект застройщика. Эти же сведения когда-то размещалась на ныне почившем сайте организации.

Сохраненная копия страницы сайта застройщика

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро