В «Минск-Мире» скоро откроется еще один детсад. Вот как он будет выглядеть

 
11 028
05 декабря 2022 в 10:34
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Павел Русак

В «Минск-Мире» совсем скоро откроется детский сад №580 — уже третий в жилом комплексе. В январе он начнет принимать малышей. Учреждение рассчитано на 230 ребят — это 12 групп (2 ясельные и 10 садовских). Для детей предусмотрены просторные комнаты, имеются музыкальный, спортивный и универсальный залы. А еще бассейн, в котором сейчас идут последние испытания систем, пишет агентство «Минск-новости».

В саду также оборудуют компьютерную игровую, где планируют проводить развивающие занятия, а также открыть лего-студию. На третьем этаже разместится уголок безопасности, где воспитанников будут обучать правилам дорожного движения. На улице установлены 12 теневых навесов — для каждой группы, детское игровое оборудование, насыпан песок, высажены кустарники и туи.

У каждой группы есть специальные комнаты для воспитателя. Когда у детей тихий час, специалист может индивидуально позаниматься с ребенком.

— В каждом помещении есть специальные очистители воздуха — о таком новшестве задумались после пандемии коронавируса, — рассказала начальник управления по образованию администрации Октябрьского района Елена Быченок. — В столовой имеются бойлеры, которые помогут кухонным рабочим быстро справиться с мытьем посуды при отключении горячей воды. 

В медкомнате будут проводить осмотр детей, помогать при микротравмах. Здесь оборудован изолятор с кроватями, куда планируют помещать ребят, у которых поднялась температура.

— Пищеблок располагается на первом этаже. Чтобы доставить еду на второй и третий, планируется использовать мини-лифт. Это удобно и быстро. Что касается системы охраны, то вокруг здания установлено 14 камер. Они будут помогать сторожам во время ночных дежурств. 

 


турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Павел Русак