01 декабря 2022 в 8:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

В Минске появился трехэтажный кинотеатр с интерьером от дизайнеров из Лондона. Сходили на открытие

Сегодня в ТРЦ Galileo заработал новый кинотеатр Skyline Cinema. Он занимает три последних этажа и включает в себя семь кинозалов. Новое пространство отличается стильным интерьером и различными технологическими фишками. Onlíner побывал здесь накануне официального открытия и вернулся с ярким фоторепортажем.

Площадь нового пространства — 3500 «квадратов». Из-за конструктивных особенностей здания ТРЦ кинотеатр растянулся аж на три этажа. На первом находится просторный холл, на втором — санузлы, а на третьем — собственно, сам кинотеатр с семью залами, которые одновременно могут вместить в себя более 750 человек. Правда, пока неизвестно, все ли из них откроются для посетителей — все будет зависеть от загруженности Skyline Cinema.

Залы оснащены лазерными проекторами в форматах 2K и 4K, яркими трехлучевыми 3D-системами и «парящими» посеребренными экранами. Предусмотрена 64-канальная система Dolby Atmos — источников звука в ней в девять раз больше, чем в обычных кинотеатрах. Все сиденья, изготовленные итальянскими мастерами, регулируются, некоторые оснащены беспроводными зарядками (мы проверяли: они работают!). Помимо стандартных кресел есть и реклайнеры, и диваны, и места для влюбленных.

Естественно, цена билетов будет зависеть от того, какой вариант вы выберете: стандартные места и места для влюбленных стоят 9—12 рублей, реклайнеры — 14—17, диваны — 18—24. Купить билеты можно в том числе в кассах самообслуживания.

Дизайн кинотеатра разрабатывало архитектурное бюро Сhapman Taylor, создавшее интерьеры кинотеатров в Дубае, Лондоне, Гамбурге и Мадриде. Выглядит довольно стильно: темные стены с вкраплениями дерева, позолоченный декор и много неонового света.

Стены холла и коридоров оборудованы LED-экранами суммарной площадью более 90 «квадратов». На них будут крутить трейлеры (и не только). Вдоль них разбросаны диванчики. Кроме того, есть несколько укромных зон отдыха, так что скоротать время до сеанса будет где.

В кинотеатре предусмотрена и лаундж-зона с панорамным видом на «Ворота Минска». Рядом размещается Skyline Bar, где можно выпить не только кофе (обойдется в 5—7 рублей), но и что-нибудь покрепче. Например, коктейли за 12 рублей.

Здесь же работает киномаркет с различными закусками, в том числе попкорном собственного производства. Между прочим из французских зерен (вдруг для вас это принципиально). Цена — 9,9—10,9 рубля.

Новое пространство также оснащено вместительным гардеробом и багажным отделением для гостей города.

Представители сети Skyline Cinema обещают, что их кинотеатры в дальнейшем появятся по всей Беларуси.

SKYLINE Cinema развивает команда с богатым опытом в кинопрокатном бизнесе. В качестве эксклюзивного консультанта выступает консалтинговая компания NAI Belarus. «Мы прошли сложный путь, в том числе из-за действующих ограничений, но я уверен, что получилось здорово и белорусские киноманы высоко оценят новое кинопространство в ТРЦ Galileo», — говорит Андрей Алешкин, партнер, исполнительный директор NAI Belarus.


Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич