Квартира дня. Стильный и необычный интерьер, на который не пришлось тратить баснословные деньги

 
18 280
28 ноября 2022 в 13:09
Автор: Анастасия Данилович. Фото: William Waldron

Хотите посмотреть, как живут сливки общества? Тогда добро пожаловать в квартиру Каролины Эррера де Баез — дочери всемирно известного модельера и испанского маркиза, а также жены знаменитого тореодора. В общем, родословная у этой барышни почти что сказочная, ровно как и ее жилье в самом центре Мадрида. Дизайном она занималась самостоятельно, смешивая цвета и узоры с присущей испанцам страстью, при этом не потратив на это целое состояние и не пожертвовав комфортом. Как все это выглядит, показывает издание Elle Decor.

Квартира скрывается на пятом этаже исторического здания, построенного в XIX веке. Из окна открывается вид на ботанические сады и парк, а музей Прадо находится совсем рядом. Внутри остались элементы, напоминающие о прошлом этого места, например, на стенах кабинета, под тканым джутом, который похож на мешки из-под картошки, она обнаружила полосатую штукатурку, популярную в стране в 1970-х. Так как удалить это было проблематично, ее пришлось интегрировать в интерьер.

Планировку Каролина также адаптировала под потребности семьи. Столовая с высоким потолком и французскими дверями выполняет функцию библиотеки и домашнего офиса. В гардеробной установлена старинная железная кровать, которая позволяет ей функционировать и как комнате для гостей. Кухня была увеличена и превратилась в центральное место квартиры, где часто собираются все члены семьи.

Довольно сложно было обставить гостиную, так как у нее необычная форма (в ней пять стен).

— Варианты менялись тысячу раз. Сначала я украсила ее одним огромным диваном, но куда бы я его ни поставила, комната никак не складывалась. Тогда я «разрезала» диван на две части. И тогда случился мэтч. 

Характерными чертами получившегося дизайна можно считать сочетание антиквариата и находок на блошином рынке с довольно универсальными вещами из Zara Home и других магазинов масс-маркета. Особая фишка владелицы дома — использование большого количества разнообразных тканей, которые дополняют каждое пространство.


Выбор покупателей
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A/USB Type-C
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; Fiat 9.55535-G1; Ford WSS-M2C913-A; Ford WSS-M2C913-B; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D; Iveco 18-1811 S1; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: William Waldron