Центр Минска может измениться. Горожан зовут обсудить проект застройки улиц Захарова и Азгура

 
11 296
17 ноября 2022 в 14:30
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Район улиц Захарова и Пулихова, расположенный в тихом центре Минска, ждут кое-какие изменения. На сайте администрации Партизанского района появился градостроительный проект, приоткрывающий завесу тайны над планами чиновников. Местных жителей зовут его обсудить. Рассказываем, что нового ждет этот квартал.

Преобразования будут осуществляться в два этапа. Первый продлится до 2024 года и предусматривает следующее:

  • строительство административного здания на свободном земельном участке, предоставленном ОАО «Минскметропроект»;
  • реконструкция существующих боксовых гаражей с расширением до 150 машино-мест и размещением площадки для подзарядки электромобилей;
  • снос коммунальной застройки РУП «БЕЛЭЗ» и жилого дома (улица Ивановская, 50) и возведение многоэтажек с подземным гаражом и помещениями общественного значения.

Следующий этап планируют завершить к 2030 году. На улице Первомайской трансформируют территорию хладокомбината №1 и разместят там многофункциональный комплекс.

Квартал также собираются благоустроить. Скверы на улице Пулихова и Слесарной сохранят, а кроме того, добавят еще четыре новых.

Дворовые территории существующей жилой застройки тоже реконструируют и озеленят, добавят спортивные и детские площадки, зоны отдыха. Возможно, расширят число наземных парковок и гаражей. А еще организуют велодорожки, которые свяжут с уже существующими в городе.

Общественное обсуждение проекта пройдет с 21 ноября по 5 декабря. С ним можно ознакомиться на сайте администрации, а также в фойе здания Партизанского райисполкома.  Замечания и предложения можно оставлять в письменном или электронном виде.

Выбор покупателей
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальный вес пользователя: 120 кг, 57x76 см
Выбор покупателей
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро