Продала квартиру без ведома хозяина. И сделала это сотрудница ЖЭСа

 
20 539
16 ноября 2022 в 10:59
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Она должна была бороться со злом, но предпочла примкнуть к нему. Речь о 62-летней работнице минского ЖЭСа, которая пустилась во все тяжкие. Так, женщина, трудящаяся на благо Фрунзенского района, сумела установить приятельские отношения с мужчиной (собственником квартиры), ведущим асоциальный образ жизни.

Зная его болевые точки, а именно припугнув выселением из квартиры из-за долгов по «коммуналке» и отправлением в ЛТП, женщина уговорила «друга» оформить на нее доверенность: мол, возьмет кредит на свое имя и закроет все вопросы. А также предложила перерегистрировать его из минской квартиры в домик в деревне: так никакой ЛТП не доберется. Мужчина поверил во все сказки и безропотно ставил подписи там, где ему было указано.

В дальнейшем работающая пенсионерка без ведома приятеля продала квартиру. За 75 000 рублей с лишним. Деньги потратила на свои прихоти. Вообще, неизвестно, скольких еще «асоциалов» обрабатывала минчанка, ведь, как сотрудница ЖЭСа, она вполне могла иметь доступ к информации о хронических должниках по «коммуналке».

«Вину в содеянном Ж. не признала. Причиненный своими действиями ущерб не возместила. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество с недвижимостью», — уточнили в Прокуратуре.

Сейчас уголовное дело по 209-й статье (мошенничество в особо крупном размере) находится в производстве Фрунзенского районного отдела Следственного комитета. Избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней — заключение под стражу.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер