Фотографы показали, как выглядит заброшенный аэропорт, где еще стоят самолеты

 
23 285
11 ноября 2022 в 10:34
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сейчас греческая столица Афины обслуживается международным аэропортом Элефтериос Венизелос, однако до 2001 года функции главных воздушных ворот страны выполнял ныне заброшенный Элиникон. В настоящее время началась его застройка, так что вскоре эти фотографии станут историей.

Аэропорт Элиникон выполнял функции главного в Афинах на протяжении многих десятилетий. Его построили еще в 1930-е, до Второй мировой войны, и в конце концов к наступлению 21-го века он перестал справляться с обслуживанием десятков рейсов в день. Его максимальная пропускная способность составляла 10 млн пассажиров в год, однако в последний год работы эта цифра превысила 13 млн человек.

За 3 года до Олимпиады-2004 в Афинах открыли новый международный аэропорт. Элиникон сразу же прекратил работу, а на части его территории были построены спортивные объекты для Игр. В дальнейшем освоение территории объекта из-за экономического кризиса 2008-го было приостановлено. Заброшенные здания использовались даже для размещения мигрантов. Лишь в 2020 году греческие власти объявили о запуске проекта по превращению оставшейся площадки в международный курорт, который планируется завершить в течение следующих пяти лет. Бывшие терминалы снесут, а все еще стоящие рядом с ними самолеты надеются передать в музей авиации, пишет The Sun.

однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу
Выбор покупателей
однорычажный смеситель для умывальника, монтаж на раковину или столешницу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович