Аж дух захватывает! Подборка домов, построенных в непригодных для этого местах

 
15 322
02 ноября 2022 в 15:20
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Если вы думаете, что построить классный и при этом безопасный дом на скалах невозможно, то подборка от издания Architectural Digest должна вас в этом переубедить. Пожалуй, такое жилье вряд ли подойдет тем, кто панически боится высоты, а вот людям, для которых вид из окна имеет первостепенное значение, стоит присмотреться к таким неожиданным и смелым архитектурным решениям.

Alpine Shelter Skuta от OFIS Architects

Этот микрокоттедж всего на 12 «квадратов» прямо-таки утопает в словенских Альпах. Готовую сборную конструкцию, спроектированную OFIS Architects, установили там с помощью вертолета. И вы точно не сразу заметите ее среди камней.

Bivacco Brédy от BCW Collective

А это здание скрывается где-то посреди итальянской долины Вертосан и идеально подходит тем, кто нуждается в отдыхе от повседневной жизни. Его отличает функциональный интерьер, внешний аскетизм и ненавязчивость.

Бетонный дом Марии Кастельо и Хосе Антонио Молина

Построенный в 2021 году, этот дом в бруталистском стиле, прильнувший к горам в Порт-де-ла-Сельва в Испании, был спроектирован Марией Кастельо и Хосе Антонио Молином. Чистый бетон был выбран, чтобы соответствовать геологическим особенностям местности, а также чтобы сделать конструкцию прочной и свести к минимуму техническое обслуживание.

Casa MF от Alarciaferrer Arquitectos

Этот комплекс состоит из двух объектов, имеет строгую геометрическую форму, чтобы не сильно отличаться от окружающего ландшафта. Является двухуровневым: верхний возвышается над горами и предназначен для приема гостей, нижний занимают хозяйские спальни и бассейн. Найти это чудо архитектуры можно в долине Каламучита в Аргентине.

Дом у озера

Этот проект создали сразу несколько студий — он находится рядом с озером Дургам Черуву в Индии. Стальная конструкция, облицованная местным гранитом, окна от пола до потолка… Кажется, что этот дом словно парит в воздухе.

PR House от Triangular Arquitectos

Еще одно бетонное здание в Чили, на этот раз от Triangular Arquitectos, ставивших перед собой цель идеально вписать его в ландшафт.

Patio House от OOAK

Расположенный в Греции, этот коттедж, получивший название Patio House, был спроектирован специалистами из OOAK Architects как летний дом для семьи с детьми. Он расположен в 22 часах езды от Афин (на лодке!), на скалах с видом на Эгейское море.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович