Они не только все еще существуют, но даже повысили цены. Сколько сейчас просят за «насильные» посылки с «айфонами» и «самсунгами»

 
02 ноября 2022 в 12:16
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мы не раз рассказывали про предпринимателей из Пинска, которые успешно оседлали человеческую алчность и веру в чудеса. Непотопляемый бизнес существует уже несколько лет и, похоже, сворачиваться не собирается. Напомним, в чем суть: посреди бела дня вам звонит девушка из «магазина домашних товаров» (или что-то около того), обращается по имени и фамилии и начинает убедительно рассказывать о нежданной-негаданной победе. Мол, они у себя в магазине проводили розыгрыш, и именно вы выиграли приз.

Причем не абы какой: айфон, надувной диван, шуруповерт, видеорегистартор — список подарков регулярно корректируется (правда, тут надо внимательно слушать, так как формулировка всегда хитрая, например, «айфон или другой ценный подарок на наше усмотрение»). Теперь всего-то и надо согласиться на отправку посылки с призом, а затем прийти на почту и оплатить услуги пересылки. Естественно, когда «бандероль» доходит, внутри оказывается всякая ерунда вроде скидочных флаеров, копеечных духов и тонны упаковочной бумаги.

В чем же выгода предпринимателей? В оплате вами тех самых «почтовых услуг». При цене пересылаемого добра от силы рублей пять, сопоставимой стоимости непосредственно работы почты, заполучить они хотят… А вот тут самое интересное: долгое время ставка у бизнесменов была равна 40 рублям (39—40,25 — кому как повезет).

Но все течет, все меняется. И уже сегодня предприниматели повысили прайс. Вот какими данными делятся недавние «счастливчики», кому позвонили из кол-центра. «Сегодня звонили, сказали, что выиграл самсунг. Оплатить надо только за пересылку — 50 рублей. Подарок отправили. Пускай лежит на почте!», «Сегодня выиграл подарок — телефон айфон. Через неделю пришлют, за пересылку 50 рублей», «О, и мне сегодня фартануло, тоже айфон, 49,75 р. за пересылку, через неделю жду прям очень», — делятся своими «удачами» пользователи форума, которые знают все об этой схеме.

Удивительно, но в то время, когда по всей стране цены снижаются, у «почтовиков» обратная ситуация. Не повод ли это для проверки?

А если вы все-таки согласились на подобного рода посылку, но сейчас поняли, что она вам сто лет не нужна, не отчаивайтесь и не расстраивайтесь: «Белпочта» на вашей стороне«Обращаем ваше внимание на участившиеся случаи мошенничества. От клиентов требуют получить почтовые отправления, которые они не ожидают. Схема мошенничества проста: при поступлении звонков неизвестные сообщают, что на имя адресата поступило почтовое отправление с наложенным платежом, отправителем которого числится интернет-магазин, и требуют немедленно забрать почтовое отправление.

РУП „Белпочта“ информирует клиентов о поступлении почтового отправления посредством сообщений на Viber/SMS, отправителем указывается belpost.by. Предприятие не информирует адресатов с помощью телефонных звонков о наличии почтового отправления и не требует его обязательного и срочного получения. Напоминаем: адресат имеет право отказаться от поступивших на его имя почтовых отправлений. Будьте бдительны», — выступают на стороне добра сотрудники почты.


Выбор покупателей
гантели с грифом для штанги, вес снаряда 30 кг, конструкция: разборная, посадочный 26 мм, длина 50.5 см
набор гантелей, 2 шт., вес снаряда 17 кг, конструкция: разборная, посадочный 25 мм, длина 35 см
Выбор покупателей
гантели с грифом для штанги, 2 шт., вес снаряда 7.5 кг, конструкция: разборная, посадочный 25 мм, длина 34 см

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская