Так выглядит «бабушатник» в Лондоне. Удивлены? Мы тоже!

 
18 240
01 ноября 2022 в 13:59
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Mike Garlick
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Каким вы представляете себе квартиру современной английской семьи? Уж точно не филиалом дома у бабушки — такого же лампового и приятного. Но эти лондонцы, кажется, из четы ностальгирующих, поэтому попросили дизайнера Сару Венренен воссоздать интерьер из прошлого, который отлично подошел бы их викторианскому таунхаусу.

Задачка оказалась не из простых. Нужно было полностью переложить деревянные полы, заново изготовить отдельные архитектурные детали (карнизы, молдинги) и даже установить камин, которого в здании никогда и не было. Весь ремонт занял у Сары около 9 месяцев.

Получившийся интерьер сама дизайнер характеризует словами «гламурный» и «функциональный». Соглашаться с этими эпитетами или нет, дело ваше, но можно с уверенностью сказать, что от квартиры и правда веет теплом и уютом. Возможно, дело в сочетании цветов и разнообразных тканей, напоминающих бабушкины накидки. А может, в традиционных элементах мебели и декора — от зеркала в позолоченной раме в прихожей до готических стульев на кухне.

Владельцы преображением своей лондонской квартиры остались довольны. Еще бы нет: до этого она пребывала в довольно убитом состоянии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Mike Garlick