Попеременно нажимал на все ручки. Еще одно доказательство того, почему так важно закрывать входные двери

 
27 130
01 ноября 2022 в 10:19
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Камеры видеонаблюдения — спасение во многих ситуациях: найти хозяина потерявшейся вещи, определить номер проехавшего по газону авто, подловить подъездного курильщика. Спектр «действия» камер бесконечно широк. Порой благодаря им удается увидеть то страшное, что происходит в ночи, пока все добрые люди спят.

Пугающим видео поделился минчанин Александр со своими соседями. На записи подъездной камеры хорошо видно, как мужчина не очень опрятной наружности ходит по лестничной площадке и нажимает на ручки всех дверей: а вдруг откроется. Время — почти полтретьего ночи, дата — 30 октября.

Камера уже давно установлена в подъезде, все ради безопасности, — рассказывает Александр. — Жильцы знают о ее существовании, плюс на информационном стенде есть предупреждение. Соответственно, некоторые соседи имеют доступ к видеоархиву.  

Понятно, что в такое время — около трех часов ночи — бодрствуют далеко не все. Но нам повезло: сосед заметил странного посетителя и его не менее странное поведение. Сохранил запись.

В какой-то момент на видео появляется еще один человек: жилец первого этажа, на ручку двери которого только что нажимал незваный гость. Мужчины коротко поговорили, и минчанин зашел в квартиру, оставив гостя в подъезде.

— Кстати, после разговора с одним из жильцов этот мужчина не ушел из подъезда, а дальше пошел по этажам. Там камер, к сожалению, нет, поэтому непонятно, что он там делал.

Отмечу, что за несколько дней до этого я устно обратился в организацию, обслуживающую наш домофон, и рассказал, что замок некорректно работает, то есть не всегда закрывается. Но так как со мной договор на обслуживание не составлен, в исправлении проблемы мне отказали (а также в возможности приобретения ключей от домофона или предоставлении кода доступа), — отмечает Александр.

Что именно хотел сделать ночной посетитель — непонятно. Возможно, в его помыслах не было ничего дурного, и человек посреди ночи просто не мог припомнить, где именно живут его друзья. Поэтому проверял каждую дверь. Но в любом случае это лишнее напоминание того, как важно закрывать входные двери: напугать такой «полуночник» может знатно, да и обнаружить утром спящего у тебя в коридоре или гостиной чужого человека — очень сомнительное удовольствие.


термокружка, 0.5 л, до 8 ч, колба: сталь, корпус: сталь, для детей, цвет красный
термос, 1 л, до 30 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный
термокружка, 0.47 л, колба: сталь, корпус: пластик, цвет белый
Нет в наличии
термокружка, 0.3 л, до 5 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет белый/голубой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская