«Четыре мешка уже загрузили». Жительница «Минск-Мира» сняла на видео, как со стройплощадки «убегают» материалы

 
31 октября 2022 в 12:56
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Занятную картину удалось запечатлеть одной из жительниц «Минск-Мира» в это воскресенье. На записи четко видно, как двое мужчин с тяжелыми мешками на спинах передвигаются от стройки к припаркованному автомобилю. «Месячник по уборке, благоустройству и озеленению», — подумают оптимисты. «Воровство», — уверены жители молодого квартала, который еще не успел полностью достроиться.

Свое видео девушка разместила в группе «Дана Фонтана». «Воруют стройматериалы прямо сейчас. Четыре мешка уже загрузили, побежали еще за двумя. Причем люди явно знают, что делают, хорошо ориентируются. Машина на транзитных номерах, то ли бордового, то ли коричневого цвета, сразу уехала», — отметила минчанка.

Жительница «Минск-Мира» сфотографировала и мини-склад стройматериалов, с которого забирали мешки, вероятно, со строительными смесями. «Это все лежало между „Бали“ и „Багамами“», — прокомментировала девушка.

Пост вызвал бурные обсуждения: оказалось, что ранее и другие дольщики видели, как стройматериалам «приделывают ноги», только не успевали заснять. «Постоянно воруют среди бела дня, ничего не боятся. Видела, как один утеплитель тащил. И вроде камеры ставят сейчас на стройках, но вот как-то не помогает», — поделилась другая жительница квартала.

Шесть мешков смесей — вроде не так и много. Но все равно не по-христиански. А если такие набеги еще и регулярные, то выливаются в неплохие масштабы. Сейчас дольщики в раздумьях, обращаться ли в милицию. А мы рассказали про этот случай застройщику, чтобы узнать, принимаются ли какие-то «антиворовские» меры и будут ли разбираться с этой ситуацией.  Ждем комментарий.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская