Мужчина вместо гаража построил маленький жилой домик. Его заставляют снести здание

 
28 октября 2022 в 11:27
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В 2019 году житель британского Бирмингема, имя которого издание BirminghamLive не называет, получил разрешение на строительство гаража рядом с собственным жилым домом. Вместо этого мужчина решил построить второй дом, поменьше размерами. Власти города отреагировали на это предписанием о сносе нелегальной постройки.

По словам представителей муниципалитета, три года назад домовладельцу было разрешено строительство одноэтажного гаража габаритами 3×4,6 м и высотой 3,6 м. За прошедшее время постройка на площадке действительно появилась, однако, по мнению чиновников, она категорически не соответствует оформленной документации.

Участок до начала строительства

Во-первых, по функциональному назначению это не гараж. Работники муниципалитета отмечают, что здание обладает всеми признаками жилого дома, а не места хранения автомобиля.  Вдобавок, размеры постройки существенно превышают те, которые фигурировали в разрешении на строительство. Габариты дома 8,7×4,7 м, его высота составляет 5,3 м. К тому же он двухэтажный, и второй уровень также жилой. После проведения всех необходимых юридических процедур власти выдали предписание на демонтаж самостроя. Также хозяина обязали вывезти за свой счет весь будущий строительный мусор.

Участок после строительства
Источник: Валерий Волатович