Уникальное покрытие, тренажерный зал, сауна. Как будут выглядеть теннисные корты на Жудро

 
11 466
26 октября 2022 в 16:06
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Эта стройка длится дольше позволительного. Но благо история все же подходит к концу. Еще в августе мы узнали, что корты сдадут в начале 2023-го. А сегодня агентство «Минск-Новости» рассказывает, что происходит под крышей объекта, который сегодня посетил председатель Мингорисполкома.

Площадь комплекса, возводящегося на базе Городского центра олимпийского резерва по теннису, составляет около 15 тыс. м2. Он разделен на несколько составных частей. Сейчас здесь активно идут строительные работы, постепенно благоустраивается прилегающая к ним территория.

Горожане ждут ввода комплекса в эксплуатацию, — сказал глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев. — Здесь заработают восемь крытых теннисных кортов, оборудованных профессиональным покрытием, откроется большой тренажерный зал площадью свыше 500 м2. Перекусить можно будет в кафе. Здесь сможет с комфортом для себя провести время как человек, который давно занимается теннисом, так и новичок. Также на этой площадке появится возможность проводить профессиональные соревнования по теннису.

Подробнее о ходе работ на стройплощадке рассказал первый заместитель директора — главный инженер Управления капитального строительства Фрунзенского района Александр Коржаневский:

— Сейчас выполняются черновые отделочные работы и благоустраивается территория, также подведены инженерные сети. Четыре корта будут оборудованы уникальным для Беларуси инновационным искусственным покрытием. Оно позволит нашим спортсменам круглогодично готовиться к соревнованиям. На трибунах смогут разместиться около 600 зрителей. Помимо кортов и тренажерного зала, проектом предусмотрены комнаты отдыха, массажные, душевые, сауна…

Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале 2023 года. Сейчас же его строительная готовность составляет около 75%. В настоящее время на площадке трудится около 280 человек.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская