Пенсионеру предлагают $8 тысяч за переезд из опустевшей многоэтажки. Мужчина отказывается

 
18 октября 2022 в 13:12
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Когда-то этот район многоэтажек в британском Манчестере кипел жизнью, но сейчас в некоторых его корпусах занятыми остались лишь единичные квартиры. Местные власти планируют их расселить окончательно и заняться реабилитацией данных кварталов, но у них возникло препятствие. Некоторые из жителей домов наотрез отказываются съезжать, даже несмотря на финансовую компенсацию.

Комплекс из семи башен был построен в манчестерском районе Рочдейл в 1960-е годы и являлся частью государственной программы по возведению недорогого социального жилья. Шесть лет назад было объявлено о грядущем сносе по крайней мере четырех высотных корпусов, что должно было позволить муниципалитету начать программу нового строительства и джентрификации района, пишет The Sun.

К настоящему моменту из одной башни отселено 91% квартир, из второй — 73%, но власти столкнулись с неожиданным сопротивлением отдельных жильцов. Например, 79-летний Пол Уокер переселяться отказался, хотя местный совет пообещал выплатить ему дополнительные $8 тыс. По словам мужчины, квартира принадлежит ему уже 33 года, находится в неплохом состоянии, и его полностью устраивает доступ к супермаркетам и прочей необходимой для жизни инфраструктуре. Состояние же здоровья не позволяет пенсионеру устраивать жизнь на новом месте. Вполне возможно, из-за такой позиции Уокера и других жителей района городу придется отказаться от сноса домов и вместо этого заняться инвестициями в реконструкцию существующих зданий.


Реклама
Новоселье с кредитами Белгазпромбанка на недвижимость


✓ низкие ставки — от 6,5%;

✓ срок погашения — до 20 лет;

✓ максимальная сумма — до 90% от стоимости квартиры;

✓ обеспечение: залог и поручительство.

Выбрать программу кредитования и оставить заявку на консультацию можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович