10 октября 2022 в 10:42
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

Уличный рынок возле Expobel переехал в новое здание. Что там сейчас происходит?

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В начале октября для посетителей открылось новое здание ТРЦ Expobel, куда переехал открытый рынок, ранее располагавшийся на улице рядом. Разработкой проекта реконструкции и расширения комплекса, анонсированного еще в 2015 году, занимались международные архитектурные бюро из Великобритании и Австралии, пишет агентство «Минск-Новости».

— Во время возведения корпуса использовались новые технологии в строительстве. Например, здесь нестандартно широкий шаг колонн — 12,3 на 14 метров. Высота каждого из этажей — 6 метров. Это создает ощущение простора и воздушности, хотя во внутренней отделке было отдано предпочтение более брутальному стилю, — уточнил руководитель Expobel Андрей Гомон.

Еще одной особенностью объекта можно назвать безбарьерную среду. По трем имеющимся пешеходным мостам покупатели могут попасть на второй этаж с нулевого уровня. Между ними работают несколько лифтов и эскалаторы.

Крыша у корпуса эксплуатируемая, там хотят организовать зоны отдыха для детей и взрослых.

Здание занимает 34 000 «квадратов». Оно включает в себя 1350 павильонов: арендовать их предлагали в первую очередь тем, кто до этого работал на уличной площадке. При этом арендные ставки остались прежними.

На первом этаже разместились преимущественно предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей, на втором — розничной. Нанимателям предложили коробки с черновой отделкой, чтобы они сами оформили их на свой вкус.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
классический аромат, 100 шт
машинная стирка, универсальное, свежесть, 66 шт, на 66 моек/стирок
универсальные, концентрат/не требует смывания, 5 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка