В Минске собираются строить инфекционку. У комплекса больничных зданий «вайбы» «Новой Боровой»

 
27 564
07 октября 2022 в 19:40
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новые медучреждения — это всегда радость для города (особенно миллионника). Правда, большинство больниц и поликлиник имеют очень депрессивный вид: вроде там должны поправлять здоровье, но, глядя на однотипные корпуса с сотнями одинаковых окон, можно захандрить. В «Минскпроекте» решили исправить ситуацию. Новую взрослую инфекционку собираются сделать яркой и стильной. Пока это только концепт, но чем Гиппократ не шутит: может, и воплотят в жизнь именно этот модный проект.

Авторы проекта видят современную инфекционную больницу п-образной: в здании такой формы как раз можно будет разместить все основные отделения (приемное, диагностическое, лабораторное, учебно-методическое, оперблок и отделение интенсивной терапии). Перемещаться от одного блока к другому будет легко.

Предполагается, что основной корпус будет переменной этажности (2—3 уровня) с переходными остекленными галереями на уровне второго этажа и внутренним двориком. При необходимости каждый блок может быть изолирован, лестнично-лифтовые узлы запроектированы автономными.

Четыре перпендикулярных вытянутых объема, которые мы видим на рендере, — это палатные корпуса, оснащенные современным оборудованием. Отдельно стоящие здания — блок для пациентов с особо опасными инфекциями и хозяйственный.

Пока непонятно, будут ли корпуса соединены между собой подземными коридорами (которые, надо признать, довольно страшные), но уже известно, что новое лечебное учреждение появится напротив детской инфекционной больницы на ул. Шаранговича. Как сообщает телеграм-канал «Минскстроя», растущие на месте будущей стройплощадки сосны обещают по возможности сохранить, чтобы выздоравливающие пациенты могли бродить среди деревьев и дышать свежим воздухом.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская