Хотите почувствовать себя героем «Властелина колец»? Тогда вам нужен этот особняк за $5 миллионов

 
11 847
01 октября 2022 в 10:00
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Новой Зеландии выставили на продажу поместье, служившее местом съемок трилогии «Властелин колец», пишет издание Dirt. Здание построено в 1924 году в стиле колониального возрождения и насчитывает восемь спален, шесть ванных комнат, гостиную, столовую, библиотеку, кладовую и винный погреб.

Интерьер сохранил оригинальные детали из прошлого: полы из дуба, штукатурку и лепнину на стенах, аутентичную плитку, несколько каминов и даже «колокольчики для прислуги». Площадь дома составляет 891,8 кв. м.

Помимо основной резиденции, в поместье есть гараж на три машины, мастерская, дровяной сарай и отдельный гостевой коттедж.

Поместье имеет богатую историю: до 1949 года оно принадлежало посольству США. В нем жил сам посол и проводил там правительственные приемы. Дальше оно переходило из рук в руки, пока в 2007 году не досталось нынешним владельцам, занявшимся серьезной реставрацией. Они в том числе вернули былую красоту огромному саду с фонтанами, шахматными фигурами, лужайкой для игры в крокет и множеством разнообразных деревьев. Но главной его достопримечательностью остается озеро, засветившееся в двух фильмах «Властелин колец».

Живописная лагуна впервые появляется в фильме «Братство Кольца», в сцене, где Леди Галадриэль плывет на лодке в форме лебедя к берегу, чтобы одарить Фродо и его приятелей магическим снаряжением, прежде чем они отправятся в свое эпическое путешествие. Озеро также играет важную роль во второй части под названием «Две башни» — на фоне него разворачивается история происхождения Голлума.

Сейчас эта шикарная резиденция продается. Хозяева устали ухаживать за таким огромным объектом и готовы расстаться с ним за 5,2 миллиона долларов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович