Мужчина получил штраф в $1500 за заросший участок перед домом

 
28 сентября 2022 в 16:52
Источник: Валерий Волатович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Пренебрежение состоянием собственного сада может привести к непредвиденным финансовым расходам. В этом на собственном опыте убедился 55-летний житель британского Уигана Ричард Марклью, отказавшийся выполнять требования местных властей привести участок в порядок. Соседи считают, что его наказали заслуженно, пишет The Sun.

Жители квартала, в котором живет мистер Марклью, жаловались на джунгли, в которые он превратил территорию перед своим домом, годами. Однако лишь недавно муниципальные власти после неоднократных письменных требований добровольно расчистить участок все-таки обратились в суд. Соседи полагают, что состояние сада дошло до критической точки и это негативно влияет на стоимость их собственных домов. Более того, они утверждают, что некоторые местные обитатели даже переезжают в другие районы. Плющ же разрушает черепичную кровлю здания, которое Марклью делит с другой семьей.

Суд принял сторону истца, местного совета. Он обязал хозяина участка удалить с него растительность, убрать плющ с фасада здания, заменить или отремонтировать водосточные желоба, очистить и покрасить входную дверь и оконные рамы. Вдобавок к этому на Марклью был наложен штраф в $755 за неисполнение выданных предписаний. С учетом судебных издержек общая сумма, которую он будет вынужден заплатить, составила $1502.

скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальный вес пользователя: 120 кг, 57x76 см
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович