В минских квартирах уже включают отопление

 
UPD
28 сентября 2022 в 10:49
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В квартирах белорусов уже вот-вот потеплеет. Сегодня, 28 сентября, стали подключать к отоплению жилье в Минске, причем некоторые читатели написали еще накануне, что батареи в их квартирах уже стали теплыми. Есть хорошие новости и для регионов.

Ну когда уже в Минске?

Сначала в Минске включили отопление только в детских садах, больницах и других соцобъектах.

И вот, свершилось: Мингорисполком принял решение о старте отопительного сезона в жилом фонде столицы с 28 сентября. Несколько читателей сообщили нам, что уже вечером 27 сентября батареи стали теплыми в их домах на улицах Вокзальной и Селицкого.

Важный момент: коммунальщики напоминают, что подают тепло в жилье не одномоментно. Выходят на нужный температурный режим и бесперебойную работу в течение 10 дней.

В чат-боте 115.бел в Telegram (@bel115robot) и на сайте «Мая Рэспублiка» (вот прямая ссылка, ведущая на страницу с проверкой) можно посмотреть, когда включат отопление в столичных квартирах. Так, например, в квартирах по улице Янки Купалы в центре города отопление планируют включить в воскресенье, 2 октября. А на Корженевского, возле площади Казинца, в противоположной части города, 30 сентября.

Но утром 28 сентября чат-бот работает с перебоями (так было и вечером накануне), есть проблемы и с доступом к сайту .

Коммунальщики перечисляют еще два способа. Так, нужная информация есть в мобильном приложении «115.бел. Мая Рэспубліка». Его можно скачать в Google Play Store или  App Store. Потом пройти регистрацию, в «избранные адреса» добавить адрес нужного дома — автоматически придет push-уведомление о дате включения отопления.

Также минчан информируют в вайбер-чатах районных ЖКХ: Заводской, Ленинский, Московский, Октябрьский, Партизанский, Первомайский, Советский, Фрунзенский, Центральный.

А что с регионами?

Исполком Гродно согласовал включение систем отопления в жилфонде с 27 сентября, сообщало предприятие «Гродноэнерго». Опубликован график, который поможет сориентироваться жителям этого города, когда батареи потеплеют в их домах.

При этом коммунальщики напоминают: если среднесуточные температуры воздуха будут выше +10 градусов Цельсия, отопление будет проводиться в режиме протапливания.

После жилфонда начнут подключать к теплу общественные и административные здания.

Хорошие новости есть и для Бреста. Там тепло начнет поступать в дома уже 28 сентября. В Витебске отопление станут подключать с 29 сентября.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, Александр Ружечка