5-летний ребенок утонул в резервуаре. В трагедии обвиняют начальника ЖЭСа

 
19 933
23 сентября 2022 в 9:47
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела, по которому проходит бывший начальник одной из жилищно-эксплуатационных служб Бреста. Он обвиняется в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. Трагедия произошла в октябре прошлого года.

37-летняя женщина прогуливалась вместе со своим 5-летним сыном в лесу на территории бывшего военного городка. В какой-то момент ребенок скрылся из ее поля зрения. После тщетных поисков мать обратилась за помощью к сотрудникам МЧС. Прибывшие на место спасатели обнаружили безжизненное тело ребенка в подземном резервуаре с водой. Позже экспертиза установила, что он утонул.

Как оказалось, причиной случившегося стало то, что горловина резервуара не была оборудована люком или запирающим устройством, а сам он скрыт под земляной насыпью, не огорожен и никак не обозначен. Обслуживанием занимался один из местных ЖЭСов.

Итогом расследования стало обвинение 38-летнего начальника ЖЭСа, который ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности: не принял меры по обследованию всей территории бывшего военного городка и не выявил неэксплуатируемое сооружение.

На него заведено уголовное дело по части 2 статьи 428 УК РБ (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное возможное наказание — лишение свободы на 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь