Этот микродом занимает меньше двух парковочных мест. Но внутри стильно

 
32 677
17 сентября 2022 в 16:06
Автор: Ольга Прокопьева

В 1960-х годах в этом доме был магазин сладостей, затем его превратили в частное владение, которое пришло в запустение. А сегодня за одно из самых маленьких зданий в Великобритании просят впечатляющую сумму.

Этот дом занимает меньше двух парковочных мест, но выставлен на продажу почти за 1,4 миллиона долларов. Недвижимость находится в шикарном районе Челси, пишет The Sun.

Площадь двухэтажного строения составляет 27 кв. м, что делает его одним из самых маленьких отдельно стоящих домов в Лондоне.

В 2017 году у микродома появился новый хозяин. Обойдя 17 претендентов, он приобрел маленькую квартиру за 820 тысяч долларов (если считать по нынешнему курсу), когда она впервые за 50 лет была выставлена на продажу.

Внутри новый владелец сделал современный ремонт. На первом этаже находятся гостиная, кухня и душ, на втором — спальня, а на крыше предусмотрена терраса. В доме использован «каждый квадратный миллиметр», например кровать складывается в стену, используется встроенная кухонная техника.

Хозяин здания рассказал, что на такой дизайн его вдохновили «суперяхты»: «Это фантастическое место, красивые пропорции, своего рода мини-особняк. Бюджета не было, я просто хотел сделать его как можно лучше».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева