Испорченный газон на «Динамо» лечат «пластырем»

 
UPD
15 сентября 2022 в 11:10
Автор: Снежана Инанец. Фото: football.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мы уже рассказывали о газоне стадиона «Динамо», серьезно пострадавшем в субботу, 3 сентября. Тогда там прошло Ovion Show. В программе был турнир по ММА, а также выступление артистов, в том числе группы TATU. Сначала издание football.by показало, что случилось с газоном. Теперь появилось фото, как спасают зеленое покрытие.

Что случилось?

— Да, определенные повреждения газона действительно есть, но ничего сверхъестественного, — рассказал Onlíner гендиректор Национального олимпийского стадиона «Динамо» Александр Бут-Гусаим. — Работы по восстановлению газона мы проводим после любого мероприятия, будь то легкая атлетика или футбол. Сегодня мы начали восстановление, работаем в штатном режиме.

По словам собеседника, похожие повреждения газона случались и раньше после крупных спортивных и спортивно-развлекательных мероприятий. Механизм восстановления уже выработали.

Как спасают

Спустя 1,5 недели на стадионе заметили вот такой «пластырь». Выглядит трогательно.

Onlíner спросил у ландшафтного дизайнера, что бы это могло быть.

— Его просто подсеяли и накрыли спанбондом: от птиц и от ветра. Да и в тепле газон быстрее всходит, — считает собеседник.

Телеграм-канал football.by отмечает, что пятничный матч между минским «Динамо» и «Гомелем» перенесли с этого стадиона на «Трактор».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: football.by