В 2020-м на заводе в Светлогорске был пожар, погиб электросварщик. Судили инженера, есть приговор

 
18 165
14 сентября 2022 в 10:40
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Почти два года назад, 19 октября 2020-го, в Светлогорске на целлюлозно-картонном комбинате был серьезный пожар. Тогда погиб один человек, электросварщик. Возбудили уголовное дело, а на днях закончился суд над ведущим инженером Светлогорского монтажного управления. Местное издание «Ранак» обратило внимание на приговор.

Пожар был большой: пылал резервуар хранилища таллового масла. Жертвой стал работник подрядной организации, мужчину отбросило взрывной волной, он упал с высоты не менее 12 метров на асфальт и погиб.

По этому делу судили ведущего инженера Светлогорского монтажного управления — филиала «Трест Белсантехмонтаж №1». Женщину обвиняли по ч. 2 ст. 303 УК.

Ее признали виновной в нарушении правил безопасности строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека и ущерб в крупном размере. Итог: ограничение свободы на четыре года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также женщину на пять лет лишили права занимать определенные должности в строительной сфере.

С предприятия «Трест Белсантехмонтаж №1» в пользу сестры погибшего взыщут компенсацию морального вреда — 20 000 рублей.  Светлогорскому целлюлозно-картонному комбинату предприятие должно выплатить около 77 тысяч рублей (это имущественный ущерб).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner