Вот это ремонт! Без помощи дизайнера сделали из квартиры в хрущевке конфетку

 
13 сентября 2022 в 17:20
Автор: Анастасия Данилович. Фото: inmyroom.ru

Ловите еще одно чудесное преображение квартиры в хрущевке. На этот раз показываем двушку площадью 45 «квадратов», в которую ее владелица Екатерина смогла уместить все и даже больше. И для этого ей даже не пришлось делать серьезную перепланировку и переносить стены. Находится она в городе Солнечногорск, что в Московской области. 

У хозяйки нет образования дизайнера, но разработкой интерьера она занималась самостоятельно. Получилось очень даже стильно и уютно. Во всей квартире натяжные потолки (только на кухне они обиты вагонкой из сосны, затонированной в белый цвет). На полу ламинат и керамогранит. Стены выкрашены моющейся краской, а кое-где выложены гипсовой плиткой под кирпич — так сказать, чтобы сохранить воспоминания об изначальной конструкции здания.

Начнем более подробный обзор с прихожей — она довольно компактная, так что в ней удалось расположить только вешалку и две полки из дубового щита, покрытого маслом (к слову, большинство деревянных изделий сделаны именно из этого материала).

Из коридора гости попадают в большую светлую гостиную. Здесь минимум декора и мебели — центральное место занимает диван (его серость решили разбавить цветными подушками). Еще есть телевизор и небольшой комод.

— Освещение здесь, как и в других комнатах, продумано следующим образом: на стенах висят дубовые панели, а на них закреплены бра, — уточняет Екатерина.

За диваном находится небольшая перегородка — изначально ее хотели использовать как барную стойку, но позже отдали предпочтение полноценному обеденному столу.

Одна из стен гостиной обклеена фотообоями с изображением кактусов — такая вот отсылка к Мексике. За ней скрывается спальня. В ней сосредоточены все системы хранения, которые есть в этой двушке. А зона подоконника удачно преобразована в небольшой рабочий кабинет.

— На первый взгляд кажется, что в центре комнаты — обычная кровать. Но на самом деле это реечное основание на ножках, на котором лежит матрас. А вокруг эта конструкция обита дубовыми панелями.

По бокам «кровати» — проходные выключатели, а также есть автоматическая подсветка, которую активирует любое движение, — очень удобно ночью.

— Из столовой можно попасть на кухню. Она скрывается за раздвижной дверью. Там мы смогли установить всю возможную технику. Помимо стандартного набора, здесь есть полноценная посудомоечная машина, встроенная кофемашина, измельчитель отходов, — перечисляет собственница. — Раковина находится у окна, чтобы во время мытья тарелок можно было смотреть в окно. Над мойкой — удобная полка для сушки посуды.

Самое интересное на кухне — это отделка. Над варочной панелью — мексиканская плитка ручной работы. Можно сказать, с нее и начался весь ремонт. Вторая вещь, купленная для квартиры, — это вытяжка. Она тоже выглядит довольно необычно.

— Фартук над рабочей поверхностью выложен матовым стеклом. Через него естественный свет проникает в санузел.

Санузел в двушке совмещенный. Он крошечный: чтобы поместилась душевая кабина, даже пришлось забрать часть пространства у прихожей. Чтобы визуально увеличить эту комнату, здесь тоже повесили зеркала в пол.


Реклама
«Скоро новоселье». Новая кредитная программа «Белгазпромбанка»

«Скоро новоселье» — кредитная программа по финансированию строительства и приобретения квартир в многоквартирных домах.

✓ Сумма кредита — до 90% от рыночной стоимости квартиры;

✓ срок погашения кредита — до 20 лет;

✓ обеспечение — залог (ипотека) квартиры и поручительство физических лиц;

✓ минимальная сумма кредита — 20 000 белорусских рублей.

Отправить заявку и получить консультацию можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: inmyroom.ru