Вот как выглядит историческое здание в центре Минска после сноса и реконструкции

 
17 870
12 сентября 2022 в 14:08
Автор: Снежана Инанец. Фото: телеграм-канал «Спадчына»

Освободили от строительных лесов историческое здание по улице Революционной, 6, в Минске, известное как дом Гурвича. На это обратил внимание телеграм-канал «Спадчына».

Здание было построено в начале XIX века. Его называют домом Гурвича, по имени первого известного владельца — мещанина Калмана Янкелевича Гурвича. В двухтысячных объект долго стоял бесхозным. В 2015-м часть фасада рухнула, а весной 2020-го его почти целиком снесли. Заказчик работ, компания «Олд Хауз», тогда пояснила, что это был «частичный демонтаж в соответствии с проектной документацией», его проводили в связи с плохим состоянием кирпичной кладки.

Вот что оставалось от здания в 2020-м
Так выглядит восстановленное здание

Несмотря на то, что дом был практически снесен, на новом здании есть «зондажи», которые показывают аутентичную стену и арочные перемычки.

«На фасад вярнуўся балкон з каванай агароджай. А вось дзверы не вельмі ўдалыя: выглядаюць пластыкава», — делится наблюдениями телеграм-канал «Спадчына».

Прошлой осенью компания «Олд Хауз» находилась в поиске арендаторов для здания. Тогда назывались новые сроки окончания строительства — январь 2022-го, но, судя по всему, в них вновь не удалось уложиться.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: телеграм-канал «Спадчына»