Вы не поверите, но они подешевели. И прилично! Узнали новые цены на газосиликатные блоки

 
27 768
09 сентября 2022 в 12:07
Автор: Оксана Красовская

Последние годы мы наблюдали за строительной драмой: любимые тысячами белорусов газосиликатные блоки неуклонно дорожали. Так, продукция «Забудовы» со 115 рублей за куб (было, конечно, и меньше, но возьмем за точку отсчета осень 2021-го) доросла до 180. И еще очередь стояла, день в день не закажешь — подожди с месяц-другой. Минский завод силикатных изделий брал итого выше: 207 рублей за куб. И как тут строиться?

Казалось, что тенденцию на рост не переломить (мало кто вообще может вспомнить, чтобы цены на востребованные товары серьезно откатывались). И вдруг — гром среди ясного неба: зайдя на сайт «Забудовы», мы не поверили глазам: за куб все тех же блоков просят всего 144 рубля. Глюк? Шутка? Надо почистить кэш? Нет, блоки, действительно, подешевели.

А это на сегодня

Более того, в фирменном магазине на стройрынке в Уручье ответили, что блоки есть в наличии: готовы отгружать сколько надо, только оплачивайте. В общем, хорошие новости для частных застройщиков (и не знаем, насколько хорошие для предприятия).

А что «МЗСИ»? На этом заводе цены, по крайней мере, не выросли: как были в середине лета 207 и 225 рублей в зависимости от размера, так и остались.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская