«Пьян не был». Что с тем парнем, который на днях пришел в ТЦ с топором и разгромил кофейню

 
17 119
08 сентября 2022 в 17:06
Автор: Оксана Красовская

Этот инцидент заставил многих минчан понервничать. Днем 6 сентября в популярный торговый центр «Метрополь», расположенный в центре города, зашел приятный молодой человек. Через некоторое время он повел себя странно: разулся в туалете, взял в руки топор (видимо, пронес его в рюкзаке) и пошел крушить стулья в ближайшей кофейне. К счастью, никто из посетителей и сотрудников ТЦ не пострадал, а парня — зачинщика беспорядков быстро скрутили.  

Сегодня же стало известно, на каком этапе находится расследование непонятного инцидента (уголовное дело за особо злостное хулиганство было возбуждено сразу). Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск», с 20-летним подозреваемым проводятся следственные действия.

Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о заключении молодого человека под стражу. Чтобы установить его психическое состояние в момент совершения преступления, планируется провести судебно-психиатрическую экспертизу фигуранта, — пояснили в СК.

Следователи также ожидают результатов исследования на содержание в крови следов наркотиков и алкоголя. По предварительным данным, молодой человек не был пьян. Вину он признал, но окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования и результатам экспертиз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская