В лесопарке в Степянке повесили гамаки, чтобы местным было где отдохнуть. Но что-то пошло не так

 
05 сентября 2022 в 14:48
Автор: Снежана Инанец. Фото: Сергея Пожоги, «Минск-Новости», администрация Партизанского района

На днях в Степянке в лесопарке в границах улиц Солтыса и Ваупшасова появилась экотропа. При ней обустроили зону отдыха. Помимо прочего, там повесили три гамака. Один почти сразу порвали. Районные власти решили проблему радикально: сняли и уцелевшие. О ситуации сообщает агентство «Минск-Новости».

Новой зоне отдыха в лесопарке в Степянке дали название «Лесное царство». Там появилась «босоногая тропа» — дорожка, усыпанная то песком, то галькой, то хвоей с шишками, то поросшая травой. По ней можно пройтись босиком, а потом сесть на скамейку и обмыть ноги после прогулки в специальных бочках с водой, которые поставили тут же.

Но речь сейчас о другом.

Помимо тропы, в зоне отдыха появились детская площадка и тренажеры, веревочный городок, декоративный мангал в виде Змея Горыныча на входе. Также повесили три гамака и установили качели-скамейку. Судя по фотографиям в СМИ, люди были рады. Но спустя очень малое время один из гамаков порвали.

В итоге власти Партизанского района решили убрать все гамаки. Места для их развешивания останутся, так что любой гость экотропы сможет принести свой гамак и отдохнуть на нем.

Замглавы администрации района Владимир Лебедь рассказал: может быть, в зоне отдыха установят видеонаблюдение, чтобы предупредить дальнейший вандализм или найти и привлечь к ответственности виновных, если здесь разрушат что-то еще.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Сергея Пожоги, «Минск-Новости», администрация Партизанского района